Чт. Дек 9th, 2021

Хуртин покинул прокуратуру Ульяновской области

Указом Президента Владимира Путина, принятого для служебного пользования, с сегодняшнего дня Сергей Хуртин отстранен от занимаемой должности. Последний в обед уже покинул свое рабочее место. Приказ о назначении нового главного прокурора региона пока не подписан, но в местной прокуратуре по-прежнему ходят слухе о назначенце из Тамбова Андрее Теребунове.

 Напомним, информация об увольнении прокурора Ульяновской области Сергея Хуртина появилась за две недели до снятия с должности главы региона Сергея Морозова. Однако после отпуска тот вновь как ни в чем не бывало появился на своем рабочем месте. Более того, упел «помахать шашкой», устроив разборки над прокурорским составом, уже отметившим его увольнение и не ждавших его возвращение. Под прессинг Хуртина попал даже его зам Мяльзин, который исполнял обязанности в его отсутствие и, согласно должностным полномочиям, успел принять ряд кадровых вопросов, включая увольнение заместителя начальника отдела кадров региональной прокуратуры. Месть Хуртина за такие смелые шаги оказалась страшна: Мяльзина едва не сослали работать в Старую Кулатку, сняв с последнего почти все служебные обязанности. В настоящее время Мяльзин находится на больничном, так что явно не он будет исполнять обязанности главного прокурора региона до приезда нового назначенца.

Как рассказывают источники Ulnovosti.ru, отправляясь в отпуск с дальнейшим увольнением, г-н Хуртин попросил оставить его еще на пару-тройку месяцев для «подчистки хвостов».  За это время, видимо, надеялся на то, что в генпрокуратуре изменят свою позицию, разрешив ему доработать главным прокурором области еще два года, до окончания своего срока.

В итоге, позицию не изменили, в том числе и потому, что Хуртин – это гарантия безопасности для коррумпированной команды Морозова и лично Морозова, без чьего непосредственного участия в регионе ни одна масштабная афера не проходила. Отсутствие расследования со стороны прокуратуры области о вероятном сговоре экс-главы региона с топ-менеджерами «Т Плюс» с целью доведения до банкротства МУПов «Гортеплосервис» и «Теплоком», полное игнорирование целого ряда других дел, имеющих признаки коррупции… Признаемся, все это было. Говорят, с подачи Хуртина региональная прокуратура закрыла глаза на весь тот бред и откровенную ложь министра Семенкина, которую он нес по прилету из Ниццы…

Прокурорский состав принял сегодняшнюю новость об отстранении Хуртина с великой радостью. Во многих кабинетах, говорят, даже выпили по пять капель за столь долгожданное событие.

Комментарии:

  1. Слава Богу!Кто ответит за все заказные дела !Прокурор смело отводил от Морозова ,очень важные факты,так вместо покойного Кузнецова должна сидеть Морозова Елена,об этом знает весь город,так вместо министров здравоохранения и Тихонова должен лично сидеть Морозов,они выполняли все поручения лично его,поэтому Павлов придворный адвокат охраняет Колесникову,чтобы рот не открыла,рядом синим должны сидеть спонсоры и заказчики всех дел Рябов и Радионова!Чего тянут СК причастном самолете скроются,можно многое что вспомнить,Надо поднять все заказные дела новому прокурору и судить по чести и совести,тогда народ поверит в настоящее правосудие

    1. Не исключено «при частном самолете» ДАДУТ возможность скрыться.

  2. Когда будут посадки на сроки из опг морозовские? Ну и соответственно лицо, которое занимало высшего положение в преступной иерархи?

  3. Ну, наконец-то! Последняя надежда морозова рухнула. Если поднять с полок все типа закрытые дела, то морозову место только на нарах рядом с пензюком, а не в ГД.

  4. Давно этому экспонату по жопе лопатой дать нужно было. Столько дел похерил прикрывая зад подельнику своему морозову.

  5. Ну что, можно скидываться на персональные топор и лопату морозову?

  6. Могли бы и по десять капель принять. И даже дюжину.

  7. Да, крышевание дел Каплина. Ни одной проверки по проданным лицензиями по переработке отходов. Сотни миллионов взяток. Один полигон ядовитых отходов в Новом городе чего стоит. Бедные люди.
    Бедные люди чердаклов под боком площадка переработки ядовитых отходов ООО ЭкоВолга
    Гиппократ который с 2017 года прикрывая Каплин теперь Орлов

  8. Одно можно сказать, Бог услышал наши мольбы!!!! Дождались таки. Не уж то вздохнем полной грудью и начнем восстанавливать Ульяновск!

  9. Не будем столь наивны в своей радости. Система всего лишь подовляет цвет, а змеиная суть остаается. У Хуртина тоже есть адрес куда регулярно поставлялись всякие знаки, про Морозова — вообще не секрет. Отсутствия столь длительное время спецборта говорит о том, что явным фигурантам дали время почистить хвосты, обезопасить покровителей.
    Придет новый прокурор и он задружит с новым губернатором. Без такой дружбы власть недееспсона .

  10. «…лишь подовляет цвет…» — подавляет или подновляет? Скорее всего последнее.

  11. Да что большие чинуши, даже дела простых граждан не решались. Другой Хуртин тоже только усами шевелит, а работать над делами не хотят.

  12. Сколько злости и желчи,люди нельзя так!!! указа президента об освобождении Хуртин пока нет.Он многое сделал в память о прокурорских фронтовиках,уделял внимание ветеранам прокуратуры.Огромное спасибо ему за это.Ни один прокурор области до него,да думаю и после не будет этого делать.

    1. А что он сделал для людей, а не для прокуроров?

  13. За отставкой возмездие последует?

  14. Многое Хуртин сделал и для людей,защищая и восстанавливая их права.Все перечислить невозможно.А здесь пишут люди,не знающие законы,обиженные и возмещающие злость на нем. А про фронтовиков -прокуроров пишу,зная их лично и благодарна Хуртин,что с его помощью увековечена их память!!!

  15. В сегодняшней «Комсомолке»-толстушке продолжение статьи Ворсобина. И там, ДВ раза, повторяется интригующая фраза: «Впрочем, есть, кажется, одна бумага.» Да и прокурора УО меняют на человека, который ну никак не аффилирован с сильными мира сего применительно к Ульяновской области.

  16. Ломал жизни…
    Бог все видит… бумеранг прилетит

  17. Вот батюшка из Сенгиля писал жалобу областному прокурору о том, что местная власть ограничила проезд к храму автомобильного транспорта. Уж не знаю, как проводили проверку, но ответили батюшке, за подписью Кравченко, что всё нормально. Как сказал отец Виктор, что ответ его удивил, как будто он был написан под диктовку Главы района Самаркина. А потом они повесли знак «Въезд запрещен», потому что нет проезда к храму в документах…

Обсуждение закрыто.