Пн. Окт 25th, 2021

ПАО «Т Плюс» оштрафовано на 2,8 млн. рублей за выставление двойных платежей за тепло

Ульяновский УФАС спустя два года арбитражных судов одержал победу над ульяновским филиалом ПАО «Т Плюс», нарушившем антимонопольное законодательство

Сегодня Арбитражный суд Поволжского округа во второй раз вынес решение, признав правоту Ульяновского УФАС России в споре с ПАО «Т Плюс».

Между тем, спорное дело по жалобам сразу двух управляющих компаний с монополистом в лице ПАО «Т Плюс» уходит корнями еще в 2019 год. Когда ульяновские антимонопольщики признали поставщика тепловой энергии нарушителем закона «О защите конкуренции».

По словам начальника отдела товарных рынков ульяновского УФАС  Мариии Степановой, нарушение выразилось в злоупотреблении правом на получение платы за тепловую энергию, потребленную жителями многоквартирных домов.

– Компания незаконно выставила потребителям для оплаты дополнительные объемы тепловой энергии, помимо уже потребленных жителями домов по данным приборов учета. Фактически, ПАО «Т Плюс» злоупотребило доминирующим положением и дважды включило в платежную квитанцию оплату за тепловую энергию», – говорит Степанова.

Первая инстанция арбитражного суда, признав правоту ульяновских антимонопольщиков, наложила на ПАО «Т Плюс» минимальный штраф в размере 5, 6 млн. рублей, однако апелляционная инстанция снизила его вдвое. Следом была кассационная инстанция, которая встала на сторону УФАС. Поставщику тепловой энергии не оставалось ничего более, как выплатить наложенный на него административный штраф, исчисляющийся миллионами. Одновременно ульяновцам, которые пострадали от переплаты, произведен перерасчет платежей за тепло.

Руководитель Ульяновского УФАС России Г.С. Спирчагов отметил, что «Решение суда несет в себе социальный эффект для населения г. Ульяновска, т.к. в результате для тысяч человек исключена незаконная, несправедливая оплата за потребление теплового ресурса».  

Комментарии:

  1. Респект Ульяновскому УФАС России!

  2. Есть большой выбор верифицированных свежих аккаунтов, как оффшоной, так и легальной(в РФ) БК. Заявки оставляйте на почте: sportbk(СОБАЧКА)webprogrammers(ТОЧКА)top

  3. Жители Ульяновска благодарны руководителю УФАС за заботу! Респект и уважуха!!!

  4. Ура справедливость востаржествовала , теперь два года за отопление платить не будем

Обсуждение закрыто.