Пт. Окт 23rd, 2020

Отсутствием воды в Мирном занялась прокуратура

Прокуратура Чердаклинского района Ульяновской области установила, что ресурсоснабжающая организация ООО «Премьера» не обеспечила надлежащее качество водоснабжения жителей поселка Мирный.

Рабочая программа производственного контроля качества воды в фирме отсутствует, зона санитарной охраны 1 пояса строгого режима не организована, мероприятия по защите подземных вод от загрязнения в колодцах скважины и распределительной сети (около башни Рожновского) не выполнены.

Как результат, регулярно оплачивающие коммунальные услуги граждане, в том числе пенсионеры и инвалиды, оказались лишенными возможности пользоваться качественными элементарными благами цивилизации, что могло повлечь угрозу их жизни и здоровью.

В этой связи Прокурор Чердаклинского района Ульяновской области возбудил в отношении ООО «Премьера» и его директора дела об административном правонарушении по ч.1 ст.6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), предусматривающей в качестве наказания штраф либо, для юридических лиц, – административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Кроме того, Прокуратура Чердаклинского района Ульяновской области потребовала от руководителя коммерческой структуры в представлении незамедлительно устранить выявленные проверкой нарушения, не допуская аналогичного впредь, и привлечь к ответственности всех виновных должностных лиц.

Напоминаем, что для более оперативного получения соответствующей информации в Прокуратуре Ульяновской области функционирует «Горячая линия» по вопросам нарушения законодательства в сфере водоснабжения.

По телефонам 73-54-52 и 73-54-65 в будние дни (с понедельника по пятницу) с 09.00 до 18 часов можно сообщить о любых нарушениях, связанных с прекращением или ограничением водоснабжения (водоотведения), отказом ресурсоснабжающих организаций от выполнения условий договоров, неисполнением органами местного самоуправления обязанностей по водоснабжению населенных пунктов и т.п.

фото elx.1obl.ru

Комментарии:

  1. Проснулись! Смешно, губернатор выразил недовольство водоснабжением, и прокуратура заработала, когда нормальный прокурор в области будет, не из местных, где все породнились друг с другом! Один только опухший (в прямом и переносном смысле) руководитель жилищной инспекции чего стоит!

  2. Всё так. Хурнин ставленник губера из местных.

Обсуждение закрыто.