Пт. Окт 30th, 2020

С «паршивого» губернатора хоть жести клок

Что ни говорите, но Подкуровскому поселению очень повезло с губернатором Морозовым. То экологически вредный китайский цемзавод под носом местных жителей начнет строить и пообещает превратить Подкуровку в образцово-показательную деревню Ульяновской области

Тут, кстати, буквально недавно пруды за 4 миллиона министр сельского хозяйства Семенкин кинулся очищать и зарыбливать. Причем, аккурат перед губернаторской дачей. Одновременно и по чисто случайному совпадению «любимая» губернаторская строительная компания «Ульяновсктрансстрой» без каких-либо аукционов вдруг начала дорогу строить. К губернаторской даче и участкам элитных садоводов – друзей Морозова. А на прошлой неделе случилось чудо-чудесное – очередной нежданный подарок с барского плеча губернатора Морозова.

Узнав, что в Подкуровском поселении сломалась старая косилка, губернатор Морозов повелел своим друзьям помочь Подкуровке, подарив новую. Дарителями оказались все те же губернаторские друзья – дорожники «Ульяновсктрансстроя». Представители последней прибежали к депутатам с выпученными глазами и потребовали срочно принять подарок Морозова. На радостях депутаты побежали смотреть на чудо-чудесное, что там манна небесная им послала. Захватили с собой, соответственно, и местного тракториста.

Передать словами то шоковое состояние, который пережили депутаты и тракторист – не возможно. Говорят, увидев это чудо «передовых технологий», просто встали в ступор. Все смотрели на тракториста. Если тракторист сейчас откажется от губернаторского подарка – гнев может быть страшен, поскольку село продолжит зарастать бурьяном. Если согласится – то либо ему отрежет голову этой косилкой, либо какому-то прохожему. Последний, походив вокруг да около, уныло ответил, что он, наверное, лучше уволится, чем будет этой косилкой работать, подвергая свою и чужие жизни опасности.

Депутаты пригласили специалистов, дабы еще раз убедиться в своих подозрениях по абсолютной непригодности губернаторского презента. «Посмотрев дареному коню, как говорится, в зубы», специалисты предложили сдать его на металлолом. Была у Подкуровского поселения старая сломанная косилка, а эта оказалась еще старее и сломаннее. Варенная-переваренная, вышвырнутая в подарок с барского плеча.

Депутаты Подкуровского поселения через редакцию Ulnovosti.ru благодарят Сергея Ивавновича Морозова за столь щедрый и нужный презент. Говорят, в случае если Сергей Иваныч действительно хочет наконец-то осчастливить Подкуровское поселение, то пусть передаст «привет» своим друганам в лице газовиков, дорожных подрядчиков и прочих Каптиковых-Лебеденко-Исхаковых, которые захватили подкуровские земли и возводят там себе элитные дома под садоводство-огородничество, желая за бесплатно получить эти земли. Если кенты-миллиардеры Морозова выкупят эти земли в СНТ «Леоновский-7» по государственной кадастровой стоимости, то бюджет поселения пополнится на более 4 млн. рублей, и оно будет в состоянии само купить 20 таких косилок по цене 150-200 тыс. рублей. И может даже подарить одну такую косилку Морозову, только новую. Хотя в планах депутатов было кроме косилки купить для нужд поселения новый трактор с зимним навесным оборудованием.

Комментарии:

  1. Пусть морозов у себя на даче в Подкуровке косит газон такой косилкой.

  2. И не жалко вам было столько слов? А пальца, из которого тема высосана?

  3. Нет, не жалко. Зацените по достоинству подарок

    1. Отправьте ходоков с ответным подарочком от всего народа губернии.

  4. Вован! А тебе бы хотелось, что бы сельчане бросились лобызать руки этим ” горе-дарителям”? Стереть очередной плевок и благодарить за этот хлам? Нечего сказать щедрый подарок, самое главное от всего сердца. Морозов лучше шариков воздушных накупит или робота какого. А щедрость это не его конек.

  5. Морозов довел села области до такой нищеты, что косилок, тракторов, воды, света, дорог не стало. а потом приезжает и возмущается бардаку. ой, и кто же это в нашей области так нагадил?

  6. через Ясашную Ташлу целыми днями туда – сюда снуют фуры, разбивая дорогу. Что они возят, что за наглухо спрятанный груз такой? И почему через поселение?

Обсуждение закрыто.