Пт. Окт 30th, 2020

Плюс официально один заболевший коронавирусом в Ульяновской области

На 12.00 в Москве подтвержденной оказалась тест-проба у 25-летней жительницы Новоспасского. Известно, что девушка отдыхала со своими родственниками на Бали.

Официальный сайт cтопкоронавирус.ру опубликовал новые данные по заболевшим коронавирусом в регионах. В Ульяновской области плюс один подтвержденный случай, и эти данные не окончательные. Коронавирус подтвержден у жительницы Новоспасского района

Напомним, в минувшую пятницу стало известно сначала о трех заболевших на территории Ульяновской области. Впоследствии стало понятно о возможной массовой вспышке коронавируса в Карсуне Ульяновской области сравнимой с ситуацией в Коми, где медучреждении одновременно заболели коронавирусом 54 человека. В Карсуне положительный тест на короновирус дал результат у медсестры местной районной больницы. Она отдыхала в Эмиратах и вернулась в Россию в тот момент, когда данная страна в списке неблагополучных еще не значилась, потому соблюдение 14-дневного режима самоизоляции ее не коснулось. Ухудшение самочувствия, высокая температура начались лишь на прошлой неделе, потому все прошедшие дни 50-ти летняя женщина сидела на больничном дома.  Взятые анализы показали положительный тест на COVID.

За выходные ситуация в Карсуне развивалась стремительно и на вчерашний день уже стало известно о 18 тест-положительных пробах. Речь идет о 17 заболевших в Карсунском районе и 1 случае – в Новоспасском. Для подтверждения диагноза взятые анализы были отправлены в Москву. Составленный эпидемиологами круг контактных лиц вырос до 300 человек: это не только медперсонал карсунской ЦРБ и жители Карсуна, но и жители сел Сосновка, Нагаево и близлежащих деревень целого района, которые приезжали в местную ЦРБ на прием к врачам, и к которым сами врачи выезжали на прием. Кроме медицинской сестры, положительный тест оказался и у врача ЦРБ Карена Тащяна, владеющего не только в Карсуне, но и в Базарном Сызгане частной клиникой, так что не исключено, что круг контактных может быть еще расширен и выйдет за пределы одного карсунского района.

На 12.00 в Москве подтвержденной оказалась повторная тест-проба у 25-летней жительницы Новоспасского. Известно, что девушка отдыхала со своими родственниками на Бали. По прибытию обращалась как в районную больницу, так и в частную клинику, медперсонал которой в настоящее время находится на карантине.

фото oko-planet.su

Комментарии:

  1. А где соблюдение постановления губернатора. На работе, должно быть не более 25% сотрудников единовременно. Вот, местному царьку в р.п.Кузоватово, начхать на президента и губернатора, все работают в 100% составе. Клал он на здоровье людей с высокой колокольни.

Обсуждение закрыто.