Сб. Окт 24th, 2020

Полный пи….ар. Команда Морозова кормит байками про «медицинский спецназ». Карсунцы его не видят

“Больница ранним утром оказалась закрыта, люди стоят под дождем, на холоде, мерзнут в ожидании приема уже четыре часа, а в больнице ни одного врача. Не надолго хватило обещаний губернатора Морозова и министра здравоохранения. Отпиарились и уехали, бросив жителей Карсунского района. Между тем, мы, члены инициативной группы от своих требований не отказывались, но надеялись, что власть наконец-то народ услышала. Как показывает ситуация: не услышали. В случае не выполнения наших требований предоставить жителям Карсунского района качественную медицинскую помощь, оставляем за собой право на активные действия. Уверен, люди нас поддержат”, – говорит Чеслав Янчевский.

Карсун стал той лакмусовой бумажкой для команды Морозова, которая показала точный результат на лживость и неспособность региональной власти решать социальные проблемы в период эпидемии

Три недели жители всего Карсунского района не могут добиться элементарного, положенного им Конституцией РФ – гарантированной бесплатной медицинской помощи. Власть продолжает врать о некоем «медицинском спецназе», десятках медиков и волонтеров, отправленных на спасение Карсуна. Вслед ей фейковые новости куют по заказу региональные прогубернаторские СМИ, закрыв глаза на человеческие жизни.

Ulnovosti.ru уже писали, что так называемые «медицинский спецназ» во главе с депутатшей ЗСО Марией Рогаткиной появился здесь ровно на день. Отснявшись на видеоролики для центральных каналов, «пиар-спецназ» уехал. Откомандированных сюда врачей тоже хватило ненадолго. Из заявленных 30 медработников, последние дни здесь вели прием двое. Не дневали и уж точно не ночевали здесь ни министр здравоохранения области г-н Мишарин, ни зам губернатора Екатерина Уба. Приезжали пару дней наездами и уехали.

В критической ситуации, в которую попал Карсун, врут все: от новоиспеченного министра здравоохранения Ульяновской области, путающего Вешкайму с Майной, до губернатора Морозова. Первый на голубом глазу заявил о том, что якобы никому из карсунцев в медпомощи отказано не было, а все обвинения людей в том, что их кинули на гибель – ничто иное, как «истошные вопли». Казалось бы, после такого высказывания, на г-не Мишарине как человеке, возглавляющем региональный минздрав, нужно было поставить жирный крест, отправив его обратно в Москву. Но этого явно не случиться, потому что пиариться на лжи нужно дальше, и “варяг” Мишарин, который уже через месяц может свалить из региона, на это подходит как нельзя лучше.

Так, накануне жители Карсуна узнали, что у них оказывается падает количество заболевших, что в понедельник на смену одному «спецназу» приедет новый «медицинский спецназ», а Карсунская ЦРБ просто завалена защитными костюмами…

В жизни правда оказалась далека от тех заявлений команды Морозова, которыми пичкают народ подконтрольные СМИ. Что касается защитных костюмов для медицинского персонала, который работает в очаге эпидемии, то это оказались обычные «бостоновские» не сертифицированные костюмы, которые к тому же, уже неоднократно стирали. Приехавшие из одного из муниципальных образований в Карсун медики отказались их надевать, потребовав новые, на что получили отказ и были отправлены обратно:

«В больнице творится бардак, все завалили использованными защитными костюмами и коробками с документами. И никто ничего не убирает, нас принудительно заставляют ездить мазки собирать нас, врачей, а не каких-то там волонтеров. Приехали сегодня в Карсун, нам дают использованные костюмы. Мы отказались в них ходить, нас отправили обратно домой. У них есть новые костюмы, но все это они спрятали в подвал, а нас заставляют ходить в использованных. Говорят, что они обработанные, а они на полу валяются»

Сегодняшнее утро в Каруне вновь началась со скандалов. Вплоть до 12.00 в больнице не было ни одного врача из обещанной Морозовым новой партии «медицинского спецназа».

Со слов Чеслава Янчевского, помощника депутата Госдумы Алексея Куринного, сегодня жители Карсунского района начали звонить ему с просьбой о помощи с 8 утра:

“Больница ранним утром оказалась закрыта, люди стоят под дождем, на холоде, мерзнут в ожидании приема уже четыре часа, а в больнице ни одного врача. Не надолго хватило обещаний губернатора Морозова и министра здравоохранения. Отпиарились и уехали, бросив жителей Карсунского района. Между тем, мы, члены инициативной группы от своих требований не отказывались, но надеялись, что власть наконец-то народ услышала. Как показывает ситуация: не услышали. В случае не выполнения наших требований предоставить жителям Карсунского района качественную медицинскую помощь, оставляем за собой право на активные действия. Уверен, люди нас поддержат”.

Комментарии:

  1. А где единая Россия почему не раздают маски. У нас одна надежда КПРФ спасибо что не бросили.

  2. Сильно сомневаюсь, что вот эти слова мог сказать профессиональный медик: “…нас принудительно заставляют ездить мазки собирать нас, врачей, а не каких-то там волонтеров”. Потому что все прекрасно знают, что волонтерами в Карсуне работают студенты местного медицинского техникума и медфака УлГУ. Разве можно им доверить забор мазков?! Для этого существуют сертифицированные специалисты, но никак не волонтеры.

  3. Мазок можно самому брать , не там там сертификации…на видите стоит 4 человека и по внешнему виду не скажешь что они больные…

Обсуждение закрыто.