Вт. Сен 21st, 2021

Прокуратура проверит ситуацию с двумя заброшенными детьми, силовики возбудили уголовное дело

Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска организована проверка по факту обнаружения 31 июля 2021 года в квартире одного из многоэтажных домов 2 безнадзорных детей. Органами дознания ОМВД России по Засвияжскому району города Ульяновска возбуждено уголовное дело по статье 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».  

Напомним, вчера в Ульяновске в одном из домов по ул. Александра Невского были обнаружены двое голодных брошенных детей. По предварительной информации, матерью малолетних допускались нарушения в части обеспечения их продуктами питания, одеждой и спальными местами.

В ходе проверки будет дана оценка бездействию органов системы профилактики безнадзорности несовершеннолетних.

Ход проверки находится на контроле руководства прокуратуры Ульяновской области. Сейчас оба ребенка из семьи изъяты: старший 5-летний сын находится в реабилитационном центре, двухлетняя девочка госпитализирована. 

По заявлению пресс-службы УМВД по Ульяновской области, на нерадивую мамашу возбуждено уголовное дело, которое расследуется. Кроме того, сотрудниками полиции на женщину составлен  административный протокол по статье 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних», который будет направлен на рассмотрение в комиссию по делам несовершеннолетних.  Жительница Ульяновска поставлена на  профилактический учёт.

Комментарии:

Обсуждение закрыто.