Чт. Дек 9th, 2021

Смело, но глупо. Глава администрации Ульяновска Дмитрий Вавилин «забил» на прокуратуру

Постановление об организации конкурса на платные парковки датировано 22 октября и официально опубликовано на сайте администрации Ульяновска.

Напомним, инициатива по организации платных парковок в Ульяновске рассматривалась как минимум все последние пять лет. К разработке парковочных пространств привлекалась московская компания, рекомендовавшая перевести практически все центральные улицы областного центра под платные парковки. В августе главой администрации города Дмитрием Вавилиным было принято окончательное решение по их организации, планировалось размещение первых платных парковок рядом с торговым центром «Интерра» на ул. Радищева, а также на ул. К.Маркса. Следом на платной основе ульяновским автомобилистам придется парковаться на узких улицах: Бебеля, Энгельса, К. Маркса, Федерации…

Пару месяцев назад в ситуацию вмешалась прокуратура Ульяновской области, которая усмотрела в проекте Постановления целый ряд нарушений, в том числе в Положении о комиссии. Об этом Ulnovosti.ru писали буквально недавно. Кроме того, противоречащими 44-ФЗ при выборе оператора парковочных пространств оказались и критерии оценок, заложенные в документации. Прокуратура посчитала их ограничивающими конкуренцию. Взять хотя бы п 7.3 Порядка оценки заявок участников конкурса:

– нахождение сервера с программным обеспечением на управлению парковочным пространством, а также парковочными терминалами на территории МО г. Ульяновск.

– регистрация участника конкурса либо его обособленного подразделения на территории МО г. Ульяновск более одного года.  

Как минимум два этих требования уже противоречат нормам 44-ФЗ, которые можно признать ограничивающими конкуренцию. Хотя, не менее вопиющим выглядит и требование-запрет на привлечение оператором платных парковок кредитных средств. Что может означать одно: участник конкурса должен быть априори финансово обеспеченной компанией. Или еще один критерий – наличие соглашения с производителями на поставку парковочных терминалов. Данное условие необоснованно, причем, заведомо ухудшает положение фирм, которые это оборудование сами и производят.

Под все данные критерии попадает ульяновское ООО «ПРОФ-ИТ ГРУПП», аффилированное владельцу компании «Соллерс» Вадиму Швецову. То самое, под которое в 2017-ом году и создавался проект единого парковочного пространства. То самое, которое лоббировалось Морозовым все последние годы. 

Заметим, что подписанное Вавилиным новое Постановление вновь содержит все вышеперечисленные нарушения и критерии оценок. По сути, глава администрации просто проигнорировал заключение надзорного органа, так что не исключено, что прокуратура вновь наложит на него отрицательное заключение. Но в таком случае Вавилину может прилететь не только предписание, но и уже штраф.

фото alumni.mgimo.ru

Комментарии:

  1. Тема с платными парковками ожидается в будущем. А вопиющие нарушения федеральных законов со стороны администрации г.Ульяновска происходят в настоящее время. В центре города активно расставляются знаки «Остановка запрещена» и «Стоянка запрещена», при этом никакого реального обоснования для установки этих знаков ни у мэрии ни у ГИБДД нет, внесение изменений в проекты организации дорожного движения на совместных комиссиях не обсуждаются, специализированные проектные организации для проектирования новых схем организации дорожного движения мэрией нее привлекаются, установленную Законом процедуру согласования проекты организации дорожного движения не проходят!!!. Однако, как только на дорогах появляются эти, установленные незаконно, дорожные знаки, тут же появляются люди с камерами и в массовом порядке фиксируют эти «липовые» нарушения. В областном ГИБДД знают, что такая практика незаконна, но штрафы активно выписывают, что может свидетельствовать о коррупционной составляющей. Вот, где не паханное поле для работы органов прокуратуры и Следкома.

  2. штраф пусть накладывает прокуратор личнона физлицо ваылина. Надо что б он почувствовал сам убыль личных денег , а не оплачивал как юрлицо из нашего городского бюджета.

Обсуждение закрыто.