Сб. Ноя 27th, 2021

Светлая память Почетному разведчику российских недр Ивану Мирошникову

Сегодня не стало Ивана Мирошникова — человека, внесшего неоценимый вклад в развитие Ульяновской области, строительство и защиту Ульяновска от оползневых процессов. Не стало профессионала, который мог открыто говорить власти слово «Нет» там, где строительство приведет к оползневым процессам, предостерегал от ошибок, которые могут привести к катастрофическим последствиям. Настаивал на круглогодичном обследовании динамики всех подземных процессов, а не только уже случившихся оползней.

Иван Петрович знал как никто другой в регионе все очаги потенциальных оползневых процессов, противостоял вместе с другими ульяновцами против строительства «Дома на Минаева«, предупреждая катастрофические последствия, говорил об опасности очага «Бабьего яра» у рынка на Дамбе и необходимости предпринимать срочные меры защиты и укрепления оврага, предостерегал власти от застройки оползневых склонов Венца… Прежняя региональная власть его не слышала, отдав приоритет строителям и полностью игнорируя существующую карту оползневых процессов в областном центре, выдавая разрешения на строительство 19-ти и 24-хэтажек. Власть вспоминала и обращалась к ушедшему на пенсию профессионалу Мирошникову за рекомендациями лишь тогда, когда было уже поздно. Для Ульяновска смерть Ивана Петровича Мирошникова бесспорная утрата. Редакция Ulnovosti.ru приносит искренние соболезнования родным и близким.

Иван Петрович Мирошников родился в 1937 году. Окончил Новочеркасский политехнический институт имени С.Орджоникидзе, обучался в аспирантуре Казанского геологического института. Имеет свыше 20 научных публикаций.

Начальник Ульяновской геолого-разведочной экспедиции (1959-1985)

Главный геолог института «Ульяновск Гражданпроект» (1985-1988)

Первый заместитель главного государственного инспектора Ульяновской области по охране природы (1988 – 1996)

Главный государственный инспектор Ульяновской области по охране природы (1996 – 2002)

Эксперт в государственной экспертизе.

«Почетный разведчик недр Российской Федерации»

Заслуженый эколог Ульяновской области.

Почетный строитель Российской Федерации

Комментарии:

  1. А Пионер-парк стоит и не шевелится. Уже 4 года, хотя вы с покойным радостно предсказывали, что вот-вот и все рухнет. Как же так?

    1. подожди немного, всё рухнет.

  2. Вождь! Так когда же, назови срок! 100 лет? А там или ишак или падишах, так?

Обсуждение закрыто.