Вт. Окт 20th, 2020

Ульяновские медики, сражающиеся с ковидом, пожаловались генпрокурору: с них начали удерживать деньги

Ульяновские медики обратились к главе региона Сергею Морозову и генеральному прокурору России Игорю Краснову с жалобой на то, что им, работающим с больными коронавирусной инфекцией, не выплачивают положенные по закону дополнительные средства. От лица медицинских работников выступил юрист Дмитрий Сальников – копия письма имеется в распоряжении редакции «Блокнота».

«Ко мне, как к юристу-правозащитнику, обратились члены трудового коллектива – медицинский персонал ГУЗ ГКБ №1 (Перинатальный центр) г. Ульяновска, проспект Сурова, 4 – акушерского обсервационного отделения для оказания медицинской помощи пациентам с неблагополучным эпидемиологическим анамнезом по COVID-19 и с признаками респираторной инфекции, новой коронавирусной инфекции. Я, от лица медиков, работников Перинатального центра, в форме открытого письма обращаюсь к вам, Сергей Иванович, как к губернатору Ульяновской области, с просьбой разобраться в сложившейся ситуации, которая происходит в указанном медицинском учреждении», – отмечается  в обращении.

По его словам,  суть заключается в следующем: «Врачи, медсестры, младший медперсонал ежедневно рискуют жизнью и здоровьем, оказывая медицинскую помощь гражданам с наличием коронавирусной инфекции COVID-19, однако, положенные Постановлением Правительства РФ от 12 апреля 2020 г. № 484 выплаты, они, с их слов, не получали вообще. Выплаты медперсоналу по Постановлению Правительства РФ от 2 апреля 2020 г. №415 и по Указу губернатора Ульяновской области от 03.04.2020 № 42 до октября 2020 года медперсонал указанного медучреждения частично получал, однако, как, сообщают медработники, с октября 2020 года с них начали удерживать ранее выплаченные денежные средства по 415-му Постановлению Правительства РФ и по 42-му Указу губернатора Ульяновской области, якобы как ошибочно начисленные».

По словам Сальникова, который в свою очередь ссылается на  членов трудового коллектива, «руководство лечебного учреждения в устной форме заявляет, что им не положены никакие выплаты за работу с пациентами с COVID-2019№.

«Обращения в районную и областную прокуратуру не дали результата. Кроме того, по словам отдельных сотрудников, руководство напрямую заявляет: урезание выплат работникам — это следствие их обращения в прокуратуру», – говорится  в открытом письме.

В разговоре с «Блокнотом» Сальников подтвердил, что принял решение отстаивать интересы обратившихся к нему за помощью медработников. «Мы все помним послание нашего президента Владимира Владимировича Путина от 15 мая 2020 года, в котором он в жесткой форме потребовал, чтобы «ковидные» выплаты дошли до всех адресатов, и обещал «спросить» с руководителей регионов за неисполнение. Я полагаю, что губернатор не допустит, чтобы в Ульяновской области руководство отдельных медучреждений действовало бы вразрез с линией высшего руководства страны», – пояснил юрист,  выразив надежду, что Сергей Морозов незамедлительно вмешается в ситуацию, и она благополучно разрешится. «Как бы то ни было, настрой у моих доверителей серьезный, и мы будем использовать все законные способы для достижения цели», – отметил Сальников. Он признал, что если ситуация не будет решена, то многим медработникам, которые считают себя дискриминированными, не останется ничего другого, как написать заявления об увольнении.

Напомним, в минувшем мае Владимир Путин жестко  раскритиковал ситуацию с дополнительными выплатами медикам, работающим с больными COVID-19.

«Я назвал конкретные цифры этих выплат для врачей, для среднего медперсонала, для экипажей скорой помощи и так далее. Конкретные цифры за работу с коронавирусными больными, не за время, там пять-десять минут или два часа, а за факт работы. Развели вокруг этого какую-то канитель бюрократическую, считать там что-то начали, часы какие-то, я что, поручал часы считать? Нет», – заявил тогда глава государства.

Отметим, что Ульяновская область стабильно входит в топ-15 регионов страны по количеству заболевших коронавирусной инфекцией.

Михаил Белый https://bloknot.ru

Комментарии:

  1. А чо там с обращением Куринного в адрес генпрокурора Краснова по поводу “честнонажитого” имущества и капиталов семейки усатого упыря??? Куринный ведь даже и не пытался педалировать свое же обращение с целью добиться реальных результатов!!! Красный барин развлекался в Сочах…
    А, ну просто у Алешки и Айратке перед носом, как морковкой помахали будущими мандатами в госдурку… Ну вот хрер вам, а не мандаты, запомните – это недокоммунистики недоделанные.

    1. С обращением на имя Генпрокурора всё очень просто: Оно осталось только на сайте Улновости и никуда не отправлялось. Пошумели ради видимости и забыли. Точнее струсили, не отправляли никуда.

  2. тупые морозовские тролли – прямое доказательство тупости их же шефа))) Так и передайте Морозову: обращения вместе с подписями отправлены. Энергомодулем центральный аппарат СК разбирается

  3. Судя по всему вся эпидемия эта только на словах, а на деле её нет!!!! Хочу задать вопрос морозову: до каких пор он будит террарезировать ульяновскую область с пандемией???? Почему нарушаете права человека???? Где закон о пандемии??? Где сведения о процент заболевших, где их имена и фамилии??? А теперь ответьте на каком основании вы лишает людей о свободном перемещении людей и где закон о масках с перчатками??? И ещё РФ закрыта в 2017 году 31 декабря, где законы и какие могут они быть у не существующего государства??? Кто ты такой издавать указы и приказы!!!! Ещё раз необслужат меня в магозинах без перчаток и маски я подам на вас Сергей морозов в суд!!! Собянин тоже кичилсяа как подали на него в суд и задали где документы на этот балаган!!! Так он ответил, что документов на это нет, что всё связанное с масками и перчатками это носит только рекомендованный характер!!! Сразу вильнул хватом!!! Так вот морозов представь всю документацию которая у вас имеется по поводу пандемии!!! Чтоб была завершена подписью и гербовой печатью по ГОСТу!!!!

    1. Морозов – Путинский жополиз. а медики охуели, им только деньги подавай, всё равно ничего не делают, не лечат, да они и не знают ничего

  4. Эти выплаты они получают. Зажрались уже от денег! Некоторые работают 1 час а платят как за 7 часов. Ой , а как же ваша клятва медики!?!? Что во времена чумы , медики за выплаты помогали ! Позор – а не медики !

    1. Такой умный? Давайте приходите как волонтер. Поработайте месяц другой за просто так, можем клятвой поделиться с Вами.

  5. Хорош бухтить – Илья Гращенков открытым текстом сказал, что Морозов “… сумел пролоббировать сохранение своего кресла до весны…”

  6. Медики Ульяновска просят род техников умершего от рака подписать бумагу, что якобы он умер от , .

    COVID-19 , это просто ужасно дочего дошли медики, чтобы получать надбавки к зарплате, якобы они лечили и были в контакте с больным вирусом позор медикам Ульяновска и это не первый случай

    1. Федорова – главврач перинатального центра – единороска и вор. Сейчас с помощью прокуратуры заметает следы. А прокуратура, которая должна бороться со злом, покрывает его. И отчитается на следующей неделе, что нарушений не было. Вор на воре. Преступник на преступнике. Морозов других и не будет держать.

  7. МОРОЗОВ УХОДИ,,,ТВОИ ДЕПУТАТЫ СТАЛИ БЛАГОДАРЯ ДЕНЕГ. государственных… Сколько денег тратили народные… ХВАЛА И ПОЧЕТ КУРИННОМУ. За народ он свои силы и времени не жалел. А морозов спит в кресле дома

Обсуждение закрыто.