Сб. Ноя 27th, 2021

В ульяновской колонии зэкам устроили праздничный фуршет

УФСИН Ульяновской области, похоже, ждет глобальная проверка. Как передает MASH со ссылкой на правозащитника Антона Дроздова, в соцсетях всплыло скандальное видео с фуршетом в димитровградской «тройке».

Правозащитник Антон Дроздов заявляет, что такое поведение осужденных в колонии строгого режима возможно только при попустительстве руководства данного учреждения и возможном покрывательстве самого управления.

«В ИК-3 УФСИН по Ульяновской области срок мотает уважаемый человечек — Артур Султанов. Бывший военнослужащий — начальники вещевой службы воздушно-десантной бригады в/ч 73612. Его приговорили к семи годам колонии за продажу имущества воинской части.

Султанов признан виновным по статьям «Мошенничество, совершённое лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере» и «Присвоение или растрата, совершённые лицом с использованием своего служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере».

По версии следствия, в 2015—2016 годах Султанов воровал и самостоятельно, и в составе преступной группировки. Он похищал имущество, которое по документам или вообще не выдавалось в подразделения, или выдавалось в существенно меньшем количестве, чем было указано.

В 2015 году Султанов получил на складе в Татарстане 620 комплектов форменного обмундирования. До части дошло лишь 120, а 500 были списаны как пришедшие в негодность и проданы. В общей сложности Министерству обороны причинили ущерб на 33,5 млн рублей.

«Когда попал на зону, заделался старшим и завязал контактики с админкой и управлением колонии. Отсюда и привилегии для его кентов. На видео — день рождения кого-то из местных авторитетов в отряде строгих условий содержания (там самые заядлые нарушители). Стол накрыт в лучших традициях — выпивка, закусочки и другие радости жизни. Заключённые явно не бедствуют — все расслабленно чалятся с айфонами. Короче, всё чин-чинарём», — говорит правозащитник Дроздов.

В ряде СМИ была распространена видеозапись, на которой осужденные, отбывающие наказание в ИК-3 УФСИН России по Ульяновской области, устроили праздничный фуршет.

При проверке информации установлено, что видеозапись была сделана в июле 2020 года. По событию, зафиксированному на видеозаписи, УФСИН России по Ульяновской области в сентябре прошлого года проводилась служебная проверка, установлены участники и обстоятельства произошедшего. Все осужденные, причастные к данному происшествию, были привлечены к дисциплинарной ответственности и водворены в ШИЗО. Сотрудники учреждения также получили дисциплинарные взыскания вплоть до предупреждения о неполном служебном соответствии.

Комментарии:

  1. Безобразие! Почему не выделены пригласительные для администрации губернатора, им должны выделяться лучшие места по карте)))

  2. УФСИН прокомментировало видео банкета заключенных: событие произошло в июле 2020 года, все наказаны.

Обсуждение закрыто.