Ср. Апр 21st, 2021

Ульяновскому губернатору подыскали новую работу

Местный шоумен заявил о намерении стать главой региона, выиграв выборы у политического старожила Сергея Морозова

Ульяновский губернатор Сергей Морозов, собирающийся в сентябре 2021 года вновь идти на выборы, получил неожиданного конкурента. О своем намерении стать главой региона заявил местный шоумен Иван Макаров. Он уже заявил, что готов позднее даже трудоустроить Морозова в органы власти, правда, если к последнему не возникнет вопросов со стороны правоохранительных органов.

Сергей Морозов занимает свой пост уже больше 16 лет: он является старейшим по сроку пребывания у власти главой региона. Однако, по информации «Блокнота», сейчас Морозов активно пытается сохранить власть и проводит активные переговоры с Администрацией президента.

«Морозов много времени проводит в АП, но ясности о том, удалось ли ему добиться договоренности о пролонгации полномочий, пока нет. Во-первых, против него играет то, что он занимает свое кресло так долго, во-вторых, социально-экономические показатели Ульяновской области оставляют желать лучшего. В-третьих, в регионе накопилась усталость от первого лица и аккумулируются протестные настроения», –  рассказал «Блокноту» инсайдер, знакомый с ситуацией.

Тем временем у Морозова уже появляются первые конкуренты. Местный шоумен Иван Макаров заявил «Блокноту», что готов баллотироваться на пост главы региона в сентябре.

«Я не против Морозова, он может быть интересен как конкурент на выборах, если они все же будут честные. Если сегодня представить мою победу, в случае отсутствия вопросов к нему [Морозову] со стороны правоохранительных органов, когда он сложит полномочия губернатора, я совершенно не против доверить ему пост советника. С его опытом, думаю, он может быть однозначно полезен», – сообщил Макаров. Он также предположил, что Морозову можно доверить управление одним из районов города, «предоставив ему возможность проявить себя».

«Я иду на выборы, чтобы дать возможность прогрессивной части населения нашей области проявить себя. Поэтому предлагаю проголосовать за меня, после чего всем вместе строить новые взаимоотношения власти и жителей области, пересмотрев формат в корне», – указал собеседник издания.

Макаров уточнил: его избирательная компания будет строиться по тому же принципу. «У меня нет больших денег, привлекать денежные мешки или партию – значит, обслуживать потом, после выборов,  их интересы. Поэтому я и моя команда приняли решение «идти в народ» и просить деньги у них, как у заказчиков перемен в нашей области. Например, сейчас мы начинаем готовить сайт и социальные сети, через которые будет идти прямое общение, и у жителей области будет возможность не только вместе со мной писать программу, но и профинансировать избирательную кампанию», – рассказал потенциальный кандидат в губернаторы. Он подчеркнул, что «это не хайп, а личный вклад в развитие Ульяновской области».

Ранее местный ведущий мероприятий Иван Макаров выступал с инициативой не пускать главу региона Сергея Морозова ни в одно кафе региона. Свою идею он связал с запретом на новогодние корпоративы, которые вводил Морозов из-за продолжающейся пандемии коронавирусной инфекции.

Однако председатель региональной Ассоциации рестораторов Марина Никитина сравнила демарш Ивана Макарова с истерикой: «Порыв интересный. Похож на истерику. Не помню, чтобы ты вел мероприятия с его [губернатора] участием, но все может быть. Эвент сидит с марта. Летом все смогли тихо как-то работать, сейчас сектор корпоративов закрыт, и открыт не будет. Разделяю финансовые потери и эмоции, но в Питере таким эмоциям силой двери ломали и проиграли. Что ты добьёшься? Тут нужно договариваться. Безопасность и политика имеют приоритет».

Михиал Белый, bloknot.ru

Комментарии:

  1. Не уговорил. Пример Украины перед глазами. А то что за смену губернатора и его команды, поддерживаю на все 100% !!!

  2. Претензия к отцам-матерям портала – политическая близорукость. Этот Макаров тоже самое, что Жириновский во время первых выборов Ельцина, тоже, что Олежка Горячев на последних выборах губернатора, Брагин сейчас. Его роль – побудить избирателя к мысли, что лучше уж Ельцин, чем Жириновский!

    1. Губернатору подыскали новую работу местный шоумен Иван Макаров. «Я иду на выборы».
      Если бы выборы состоялись сегодня, итог был бы такой:
      Морозов – 2 %
      Куринный – 10%
      Брагин – 0,2 %
      Макаров – 0,8 %
      Бычьи яйца – 87 %

  3. Хватит нам украинского шоумена! Над ним и будем смеяться, а в области необходим губернатор из числа управленцев-хозяйственников, преуспевших в производственном секторе, а не из числа изгнанных с позором из органов внутренних дел.

  4. Нам уже с сентября пудрят мозги: кандидатами названы Денис Грибов, Александр Тузов, Марина Беспалова, Алексей Куринный, некто Брагин, Алексей Русских. Кандидатом будет выдвигаться и Морозов. Как там говаривал известный писатель – задействован фактор нервозности.

    1. Не нужно искать, главное, не сдаваться. Мурдасова нашла же. И Рогаткина нашла! И ты найдёшь!

  5. Куринный – реальный кандидат!

  6. Государственник нам нужен. Сначала о Родине, потом о себе.

    1. Есть такой. Брагин! Он достойный кандидат.

Обсуждение закрыто.