Чт. Дек 2nd, 2021

Мышиная спортивная возня продолжается…

Теперь, увидев только негативный отклик в социальных сетях на рекомендацию кадровой комиссии областной администрации назначить министром Пряникову, уговорил включиться в борьбу председателя правительства Смекалина и «карманной» спортивной общественности. Директоров подведомственных учреждений и «ручных» руководителей федераций приглашают в кабинет большого начальника, видимо, с целью обработать и добиться-таки нужного рекомендательного письма. Как будут зомбировать бедных и замученных интригами последних месяцев спортсменов, можно только догадываться! Стращать увольнением неугодных или щедрыми посулами согласившихся? Зная повадки «удачливого» бывшего министра, думаем, что в ход пойдут и те, и другие методы.

Сегодня руководителей спортивных организаций звонками приглашают на совещание от имени правительства на завтрашнюю встречу в облправительство. Если приглашения происходят выборочно, то однозначно — жди кулуарных решений. И это вместо того, чтобы заниматься делом, разгребать завалы в отрасли, прорабатывать вопросы, обозначенные губернатором.

Похоже, подчинённые губернатора и сами запутались и самого губернатора запутали своими интригами. Причем на сегодняшний день ситуация выглядит так, что губернатора не устраивает ни та, ни другая кандидатура. У Безручкина устрашающий вид, уверенная речь и грозный взгляд. Боязно его назначать, вдруг станет непокорным и пошлет куда подальше со всякими фестивалями нетрадиционных видов спорта… Но он хотя бы известен в спортивных кругах и не только России — чемпион мира как никак! Пряникову губернатор прилюдно и неоднократно материл-костерил, грозился уволить. Все помнят его «наезд» на Пряникову, которая пыталась соврать Морозову по поводу отсутствия на совещании брата, тренера по тяжелой атлетике. Губернатор тогда с оперативностью милиционера быстро выяснил причину отсутствия брата-тренера на совещании: просто позвонил и спросил, приглашён ли тот или нет. После чего потребовал от Кузьмина уволить врунью Пряникову.

Как её после этого назначать? Все же слышали его неуважительные отзывы о горе-начальнице. Кто же её будет серьёзно воспринимать после этого?

Все помнят грубость Натальи Геннадьевны, когда она в присутствии журналистов схамила в отношении инвалида-колясочника, хотя когда-то начинала свой путь в спорт именно как тренер по адаптивному спорту. И после этого лицемерно пытается загладить ситуацию, ставя в программной речи в приоритет развитие адаптивных видов спорта, вопреки здравому смыслу. Да, спорт для людей с ограниченными возможностями — это важно и актуально, но ставить ли его в приоритет… жирный вопрос?

Одна надежда, что Наталья Геннадьевна сдержит свое обещание: «Если не назначат министром, замом не останусь!», так она, уверенная в победе и, надеясь на «твёрдое» плечо своего патрона Кузьмина, заявила коллегам. Тем самым сказав, что она не хочет заниматься «не своим делом», если окажется в команде профессионалов, так как ее не устраивают расставленные спортивные приоритеты, где адаптивный спорт не будет на первом месте, да и дёшево пофестивалить больше не придется.

О КОНКУРСЕ

С самого начала все пошло как-то не так. Сначала были обозначены одни сроки, потом игра поменялась и чиновники озвучили другие. Правила менялись на ходу. В результате чего с предвыборной гонки сошли несколько кандидатов. Шамсутдинов сразу понял, что честной борьбы не видеть как своих ушей, хлопнул дверью и ушёл, зажав в руке большую стопку писем в свою поддержку… Трудно бороться, когда тебя «засуживают». Герасимов, в полной уверенности, что выполнил все условия конкурса, уехал в отпуск. Ан нет, не тут-то было, объявляют встречи кандидатов с общественностью, а его и в городе нет.

Нюркин исчез из поля зрения СМИ, видимо, тоже понял, что дело тут нечисто, да из-за затяжки конкурсных этапов можно и работу в Красноярске потерять! Как-то незаметно втихую в полуфинале срезали Волкова. Но Пряникова не была бы ученицей Кузьмина, если и здесь не отличилась. На одном из этапов отбора кандидатов, на компьютерном тестировании, произошел вопиющий случай. По регламенту тестирования, на который отводится определенное время, в самый разгар процесса определения знаний основ антикоррупционного законодательства у Пряниковой зазвонил телефон, она резко покинула экзаменационное помещение и больше в класс не вернулась. Сразу после ухода и.о. министра за компьютер, на котором проходило тестирование Натальи Геннадьевны, садится сотрудник организации и на голубом глазу начинает за неё отвечать на вопросы тестов. Слава Богу, нашлись люди, сделали ему замечание и прекратили безобразие. Вот и думай теперь — сдала Пряникова экзамен или нет?

А чисто по-человечески жалко её, мечется, боится потерять работу (и весьма высокооплачиваемую). А ведь могла бы выторговать себе место под солнцем и остаться замом.

Чего ждать многострадальному ульяновскому спорту? Придёт ли праздник на нашу улицу? Будут ли наши дети заниматься в современных оборудованных спортивных секциях, покажут ли наши мастера выдающиеся результаты? Всё зависит от руководителя. Но, как говорится, надежда умирает последней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Затра..ли со своим враньем». Ульяновская спортивная общественность против Команды Кузьмина

http://ulnovosti.ru/content/4/37740/

Кузьмину готовят проводы. Вслед за цирком, экс-министра отправляют в мусорный бак

http://ulnovosti.ru/content/4/37543/

Вопреки мнению спортивной общественности на место министра спорта Ульяновской области продвигают чиновницу Наталью Пряникову

Вопреки мнению спортивной общественности на место министра спорта Ульяновской области продвигают чиновницу Наталью Пряникову

Пряникова об инвалидах

http://pfo.svpressa.ru/society/news/441/

фото Sportfm.ru