Вт. Сен 21st, 2021

Агония «Единой России»?

В прошлом году после откровенно грязной «победы» единороссов на выборах в Ульяновскую городскую Думу, когда внутриполитическим блоком во главе с Костомаровым были зачищены все оппозиционные кандидаты-коммунисты, никто и подумать не мог о скандальном расколе внутри самого единороссовского поголовья. Спустя год «Единую Россию» в Гордуме покидает лидер фракции Антон Антипов, впереди – лишение спикерской должности Ильи Ножечкина, который, в свою очередь, также по указке Костомарова начал зачищать Гордуму от неугодных

Уже сегодня решением единороссовского поголовья в Гордуме планировалось сократить должности двух заместителей спикера Ножечкина. Речь идет о теперь уже бывшем руководителе фракции «ЕР» Антипове и о Сергее Моргачеве. Кроме того, в планах – упразднение комитета по муниципальному контролю и охране окружающей среды, руководит которым на бесплатной основе Сергей Гулькин. Единороссовская месть вышедшим из-под контроля депутатам оказалась даже не шах и не мат, а что слону дробина. Куда сильнее это ударит по самой региональной ячейке «медведей» в Ульяновской области и Гордуме во главе с Ножечкиным и Гвоздевым.

Стоит признать: ни одного честного, не запятнанного единоросса в ульяновской Гордуме в этом созыве не было и нет. В абсолютном своем большинстве единороссовское поголовье в Гордуме представлено ставленниками определенных ФПГ или  ОПГ. В компании с Ножечкиным и Седовым, которые все предыдущие созывы банкротили муниципальные управляющие компании, выводя жилой фонд в «управляшки» Сеюкова, целый ряд подконтрольных им депутатов, включая культмассовика-затейницу Наталью Рябову и коммунальщика Виктора Борисова (32 округ). Кандидата в депутаты Майиса Дадашева спонсировал на выборах директор «Волга-Спорт-Арена» Эдуард Шабалин, Андрея Князева – все тот же Артур Котельников. Мухин, Лазарев, Буланов и прочие заволжские депутаты – представители эдварсовского лобби, Антипова уже во второй депутатский созыв протежировал Любченков…

Независимость в Гордуме до недавнего времени держали лишь финансово самостоятельный Бударин, изгнанный за пьяную езду Гулькин и Моргачев. Причем, в отношение последнего спикером Гордумы Ножечкиным с первых дней его пребывания в депутатском корпусе был поставлен блок на любое предоставление информации для работы. Более того, депутатам-единороссам Ножечкин лично запретил не только общаться, но и появляться рядом с кабинетом или в кабинете Моргачева. Своим среди этого единороссовского поголовья он не стал, да и не мог стать по причине самостоятельности, профессионализма и опыта. Не служившие в армии «танцор диско» Ножечкин с боящимся своей тени Седовым или ВДВшники Мухин с Лазаревым полковнику Моргачеву, возглавлявшему региональное ГИБДД в подметки не годятся. Как говорят в армии: “лучше иметь дочку проститутку, чем сына ефрейтора…”

Года присутствия в Гордуме Моргачеву оказалось достаточно, чтобы понять ху из ху, включая самого Ножечкина, где, как и на чем воруют, где, в каких МУПах и на каких должностях в гордуме засели десятки «подснежников-единороссов»… Компромата на каждого из этих персонажей – а в отношении отдельных вплоть до уголовки – предостаточно. При желании – включи рычаги, и половина из них может оказаться за решеткой, так что рождение «62 папочек от Моргачева» оказалось вполне предсказуемым. Как и его заявление в прокуратуру с требованием провести проверку сначала в отношении депутатов-нарушителей антикоррупционного законодательства, следом – в отношении спикера Ножечкина и его пьяного появления в аэропорту «Домодедово» с причинением имущественного вреда, закончившегося административным делом. Последнее, кстати, может послужить прекрасным поводом для исключение самого Ножечкина из партии и лишения его всех должностей.

«Бомбы» от Моргачева ложатся все ближе к главным спонсорам «медведей». Вангуем: в ближайшее время очередная такая «бомба» ударит по Эдварсу и его сомнительным схемам организации соцпитания в детсадах и школах. По имеющейся информации, по заявлению Моргачева в прокуратуру и УФАС оба надзорных ведомства уже начали проверки. Накануне прокуратурой проводилась выемка документов в отделе горообразования, едва не сорвав чиновнице Куликовой незаконную агитацию среди подчиненных заведующих детсадов за «Единую Россию» в стенах госучреждения.

За Антиповым, которого сначала лишили фракции, а потом внимания со стороны ЦИК, что спровоцировало его выход из партии, тоже не заржавеет. Тот уже сбрасывает свои «бомбы». Уличил через УФАС ранее неприкасаемые информационные агентства, близкие бывшему советнику Морозова Сергею Давыдову, в нарушении «Закона о защите конкуренции», хотя в реальности речь можно вести и о картельном сговоре. Две подконтрольные ему фирмы, через которые проходят львиные доли областных и городских контрактов на миллионы рублей, выходили на аукцион и торговались под одним айпи-адресом. 73онлайн в ответ строчит по Антипову из «крупнокалиберного» статьями. Антипов, в свою очередь, грозит направить материалы дела в ОБЭП и СУ СК для возбуждения уголовного дела по факту нанесенного городу ущерба, а также поднять все организованные облправительством конкурсы по выделению субсидий на информобеспечение, которыми блок внутренней политики ловко заменил аукционы.

Стоит признать: рейтинг «Единой России» настолько низок, а ненависть народа к этой партии настолько велика, что внутрипартийный конфликт в местной партячейке не вызывает ничего, кроме умиления и зрительских аплодисментов. И чем дольше он будет тлеть, тем больше компромата друг на друга будут сливать его участники. Одно только видеообращение Антипова в связи с выходом из партии чего стоит.

фото kprf-saratov.ru

Комментарии:

  1. А мне пофиг, я скоро уеду и пусть Ножечкин с Гвоздевым разбираются сами с Антиповым и Моргачевым.

    1. А Антипов и Моргачёв с тремя коттеджами Клана школьного питания.

  2. он не появляется на рабочем месте в нашем МУПЕ. За что ему зарплата под 70 тысяч каждый месяц!!!!!!

  3. Моргачев интересен тем,что стреляет по своим.Что бы это значило?

  4. Англоязычные комментарии – попытка DDOS атаки со стороны известного клана. А лично я благодарен Антипову за выложенный в интернете образец заявления о выходе из “рядов” ЕР – через два месяца я буду получать ещё и пенсию и заодно выйду из ЕР. А если меня будут уговаривать остаться в ЕР (секретарь первичной организации будет плакать и говорить, что её – из-за меня, грешного, выгонят с работы), то я “уговорюсь” и перешлю партбилет по известному адресу с пометкой “Лично в руки тов. Д.А.Медведеву” с просьбой заступиться за секретаря первички.

  5. В любой поисковой системе наберите “Друг Чубайса делает деньги на крови: новый поворот во внезапной смерти Владимира Турчинского” – там и наш Джузеппе засветился.

Обсуждение закрыто.