Ср. Дек 2nd, 2020

Депутат ЗСО Валентин Трубчанин возглавил Молдавскую ГРЭС

Официальное назначение произошло 1 октября. Бывший топ-менеджер ПАО «Т Плюс», возглавлявший филиал Ульяновский с 2011 по 2018 годы, по имеющейся информации, уже находится в Молдавии. Свои полномочия депутата ЗСО Валентин Трубчанин сложит в ближайшее время, потому как ездить на заседания областного парламента из Молдавии в Ульяновск даже раз в месяц весьма затруднительно.

Напомним, контракт со стороны ПАО «Т Плюс» с экс-директором ульяновского филиала Валентином Трубчаниным был расторгнут в 2018 году. Его место в компании занял Марат Феткуллов. Практически два года г-н Трубчанин официально оставался безработным параллельно заседая в Законодательном собрании Ульяновской области в должности заместителя председателя комитета по жилищной политике и коммунальному хозяйству. Как ни странно, но ни в одной из ульяновских крупных компаний места для опытного топ-менеджера не нашлось.

О назначении Валентина Трубчанина на должность генерального директора Молдавской ГРЭС – одной из крупнейших тепловых станций подобного типа на Европейском континенте, обеспечивающей электроэнергией Приднестровье и Молдову, а также часть Украины, стало известно буквально пару дней назад. ГРЭС входит в холдинг Интер РАО. В подчинении Трубчанина будет порядка 2 тыс. работников «Молдавской ГРЭС».

По словам близких друзей, Трубчанин намерен сложить свои депутатские полномочия, потому как работать в областном парламенте не сможет. Напомним, г-н Трубчанин баллотировался в ЗСО по партийному списку.

 

Комментарии:

  1. А как бравировало это нечто: “Я иду в политику”, как и всё морозовское отребье лживое и мерзкое, собственно, как и синие, но краснопокрашенные зюганыши… Вспомнился известный анекдот “Фуфля”.

  2. Порадуемся за Валентина Анатольевича. Пожелаем успехов. Жаль, что область теряет грамотных управленцев.

    1. Порадуемся за управленца, пусть пакажет молдаванам, как банкротить компанию нужно

  3. Умный … менаджОР, сбежал от расследования ФАС РФ, и дела проигранного губернатором по поводу нарушений годов ЖКХ “Правления” ПАО «Т Плюс» директором ульяновского филиала Валентином Трубчаниным в 2018 году?
    Бабло с населения сняли в 2-3х кратном размере и … простили?
    В защиту Т+ губер наш судился с государством – в пользу частного монополиста, проиграл и дело замяли !
    А тут пригорело .. видать – сбежал “правленец-то”

Обсуждение закрыто.