Вт. Сен 21st, 2021

Эпоха братьев Шкановых закончилась

Как стало известно Ulnovosti.ru, сегодня последний рабочих день бессменного строителя Александра Шканова в должности директора МБУ «Стройзаказчик». На его место прочат Александра Хаджибаева, ныне занимающего должность заместителя министра энергетики, жилищно-коммунального комплекса и городской среды Ульяновской области по жилищно-коммунальному комплексу.

 МБУ «Стройзаказчик», который Александр Шканов возглавлял аж с 1996 года, когда тот еще был МУПом – это нескончаемые коррупционные скандалы с ремонтом дорог, общественных пространств, дворовых территорий, установке МАФов и спортивных площадок… Это лоббирование саплевско-армянского кооператива, бесконечные штрафы со стороны регионального УФАС, предписания прокуратуры, обыски силовиками…

Из последних – вошедшее в традицию незаконное авансирование целого ряда подрядчиков, начиная от ООО «СМУ-Стройпрогресс» и заканчивая ООО «Стройцентр», ООО «Сеть», ООО «Грааль», приемка работ по 100 спортивным площадкам, установленным в прошлом году с многочисленными нарушениями и без паспортов безопасности.  

СКР по Ульяновской области неоднократно проводил обыски в МБУ «Стройзаказчик», возбуждал уголовные дела в отношении должностных лиц по ч 1. ст. 286 «Превышение должностных полномочий». Но каждый раз результаты расследования всех уголовных дел оставались пылиться на полках, и непонятно, при помощи какой магии,  но Шканов всегда выходил сухим из воды.

Не исключено, что увольнение Шканова связано с жесткой позицией прокуратуры и требованием возбудить уголовное дело по спортивным площадкам, что поставило окончательную жирную точку в его дальнейшем пребывании во главе данного муниципального учреждения.   

Комментарии:

  1. В общей сложности на Александра Шканова было возбуждено 9 уголовных дел, а на Стройзаказчик, с его участием 17 дел.
    Всегда выходил “сухим из воды” и спокойно, с чистой совестью может доживать свой век в Италии.

  2. Понаписали ерунду. Статья пустая. Ошибок куча. Сопля пишется через “О”, а должности “начальника директор” не бывает.

    1. Ну ты, грамотей-филолог. ОПГ Сапля всегда писали через А.

  3. Мишу убрали раньше. Подобрал “Авиастар”. Стонет Михаил Иванович – ну нет здесь откатов, НЕТ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.