Чт. Май 6th, 2021

Миллионы идей на миллиарды бабла. Морозов хочет стать главным ключником в Москве

Уволенный Морозов застрял в привычном себе амплуа, продолжая жить по привычному себе губернаторскому графику. Он собирает министров облправительства на совещание, и те бегут к нему на полусогнутых, отчитывает отборным матом не явившихся, пытается управлять исполкомом «Единой России». Не зарегистрировавшись на праймериз, открывает собственный предвыборный штаб, сравнивает себя с Сусловым и обещает открыть все сейфы и кабинеты в Госдуме и министерствах. Является на форумы, лезет на сцену драмтеатра, пытаясь сорвать аплодисменты…

Случиться такое могло, наверное, только в Ульяновске. И только с Морозовым, психическое состояние и поведение которого из-за отлучения от власти вызывает все больше и больше опасений. Последнее косвенно подтверждает не только его абсолютно деструктивная попытка установить двоевластие в регионе, но и выступление на XXI сессии совета региональных, местных властей и сообществ. Речь его была сумбурной, он терял нить своих мыслей, при этом продолжая фонтанировать своими старыми идеями.

В плане работы сессии Морозов, конечно же, не значился. Его не ждали, но он пришел. Предупредил присутствующих глав райаминистраций и поселений, что в ближайшее время будет часто с ними встречаться. Себя представил ставленником Президента, ВРИО губернатора Ульяновской области Алексея Русских – безфамильно, просто «региональным руководителем».

– Совсем скоро я вас соберу, – заявил Морозов. – Уже не как кандидат Государственную думу, а как помощник представителя Президента. Я напомню, я не безработный, я представляю нашего Президента в Ульяновской области, работая помощником полпреда. Поэтому мы будем с вами говорить о том, как нам правильно создать умный муниципалитет, и я помогу вам с инструкцией по применению всех тех технологий, которые у нас сегодня существуют.

Тут же начал перечислять планы, реализовать которые обещал все 16 лет, но которые так и остались лишь в его фантазиях. Их у Морозова по-прежнему, на миллиарды:  

– У Димитровграда задача №1 – обход города. Или для Чердаклов очень важно – обход Чердаклов. Для Ульяновска – достаточно серьезные и важные вложения необходимы в создание большой молодежной набережной. Крупнейшей набережной, которая будет создана в Российской Федерации. Строительство нового речного вокзала, ну и многое другое. Я могу про каждый район рассказать, я же не первый день живу. И это все исчисляется миллиардами, миллиардами и миллиардами… Поэтому готовьтесь к встречам, не мельтешите, не загружайте меня теми вопросами, которые сами обязаны  решать.

«Пилить» миллиарды Морозов планирует все с той же прогнившей до корней своей коррупционной командой, львиную долю которой должны ждать посадки. Как и самого Морозова, превратившего Ульяновскую область в «кормовую базу» для близкого себе местячкового бизнеса. Иной «кормовой базы» у экс-главы Морозова в перспективе не предвидится, а потому главная задача – сохранить поголовье верной ему чиновничьей «отары» и всю эту систему.  Систему, в которой есть свои решалы, подрядчики, откаты… Систему, при которой ни один миллион с федеральных проектов не прошел бы мимо «кассы».

«Мы с вами должны понимать, что это наша область, поэтому не надо внутри команды допускать каких-то неправильных действий, которые могут привести к конфликтной ситуации», – предупредил Морозов.

Тут же пообещал стать лоббистом в Госдуме, а особо отличившимся не только «коврижки», но и десятки миллионов из федерального бюджета. Ну, а чтобы не быть голословным, выдвинул в качестве собственной инициативы законопроект, который и без его «усов» уже находится на рассмотрении в Госдуме и был выдвинут Всероссийским советом местного самоуправления. «Отаре» он должен обязательно понравиться, поскольку предполагает выделение из федерального бюджета десятков, а то и сотен миллионов рублей особо эффективным муниципалитетам.

 – Лоббист – главный ключник в Москве. Вы будете в Москве там как у себя там в Загудаевке, – пообещал Морозов. – Именно так следует поступать в этой замечательной столице нашей родины. Я намерен как только я.. Если поддержат меня… Во время выборов… Внести изменения в законодательство РФ, чтобы за эффективность работы на местах в Москве платили не только регионы, но и федералы.  Всем, кто эффективно работает в муниципалитетах, выделяем несколько сот тысяч, где-то несколько миллионов рублей!

Обещанные миллионы привели чиновничье сельское поголовье в дикий восторг. Окрыленный аплодисментами, Морозов вновь заговорил о себе в третьем лице, сравнив себя с Сусловым.  

– После Суслова у нас никого не было. Но Суслов это был… Вот у нас сейчас открывается окно возможностей: надо быть тупым (стукнул по столу кулаком)  человеком, если этим не воспользоваться. Надо быть человеком, который не любит Ульяновскую область, если мы этим не воспользуемся. Надо быть человеком, который просто не понимает, что происходит, если не воспользуемся тем, что я вам предлагаю. Мы выберем Морозова, мы выберем Третьяка, мы выберем Кононова! Чтобы под руководством Морозова они стали теми людьми, которые откроют все сейфы, все кабинеты, все важные министерства. Надеюсь, вас это устроит.

Ограбить Госдуму, вскрыв сейфы, кабинеты, Морозову и предложенной группе варягов типа «свадебного генерала» Третьяка и мульти-миллионера Кононова, не удастся. Вся эта троица будет работать на свой собственный карман и жить собственными интересами, забыв уже после сентябрьских выборов про Ульяновскую область. Не говоря уже о том, что лоббизм федеральных средств в Госдуме – это полный миф, блеф, вранье, которое Морозов пытается влить в уши «темным» главам районов и сельских поселений.

Выделение средств регионам из федерального бюджета происходит по разработанной формуле, исходя из количества населенных пунктов, проживающего на той или иной территории взрослого и детского населения, числа школ, детских садов, медицинских учреждений, километров федеральных трасс… Участия региона в тех или иных федеральных проектах, уровня регионального софинансирования, выполненных критериев и прочих параметров, прописанных в соглашении.

Напомним, последнее подписывается между федеральным минфином и каждым субъектом РФ, определяя критерии взаимоотношений в части бюджетирования в соответствии с Кодексом. Если все критерии исполняются, – субъект всегда получает деньги. Но если что-то нарушено – минфин наказывает рублем, уменьшает субвенции, отзывает финансы… То же самое касается перераспределения дополнительных средств из федерального бюджета. Трехсторонняя комиссия в Госдуме решает, сколько кому денег выделить дополнительно с учетом мнения минфина. Если не выполняешь критерии – никакой лоббизм не поможет. Отсюда – «пролет» Ульяновской области в части получения дополнительных федеральных средств по целому ряду проектов. На фоне других регионов Ульяновская область могла бы получать куда больше, но получает по минимуму. И главная «заслуга» в этом – самого Морозова и той огромной закредитованности региона, которая не позволяет и не позволит в полной мере участвовать региону в федеральных программах.

Обещать  – не значит жениться. Истина, которую бывший глава региона Морозов доказывал на протяжении 16 лет. Очередная ложь, на которой он пытается проскочить в Госдуму. Так что этот незваный гость будет появляться везде, обещая обещанное. Выглядит смешно, но куда деваться: планов у него на миллиарды, миллиарды, миллиарды…  

Комментарии:

  1. Вообще то представитель президента в Ульяновской области – это ГФИ. У помощника другие задачи.

    1. В чем Вы обвиняете Морозова?
      Если новая власть не способна нейтрализовать его действия и не указывает на его место в обществе после отставки, силовики и прокуратура продолжают аплодировать бывшему стоя, в этом проявление слабости и похеризма Русских как руководителя, его трусость и слабость, не умение и не готовность стать лидером регионального масштаба, вызывающее посмешище перед жителями Ульяновской области.

    2. Да ыы правы-но судить и ругать бывшего нельзя-нужно понять много лет он восстанавливал все расхищенное в 90х и ему трудно смириться с отставкой.

  2. Король то голый

  3. Неужели Морозов не наелся?
    Уверен, что у него не меньше чем у пензенского Белозерцева.
    С собой туда???
    Детям, внукам???

  4. Такое поведение морозова-это щелчок по носу русских. Врио тем самым показывает свою мягкотелость. Фу.

    1. А.Русскиз политически воспитан и знает психологию -ушедшего из власти-
      Нужна выдержка -это и есть победа

  5. Врио вызывает просто жалость. Морозов ему плюет в лицо. А врио утрется и опять улыбается. Жалкий он какой-то. А мороз молодец! Не сдается.

    1. Чувствуется скоро такая активность вызовет предметный интерес правоохранителей… с учётом появления нового прокурора области…

  6. Двоевластие проявлялось в одновременном сосуществовании Временного правительства (сегодня правительство с И.О. министров), Центрального исполнительного комитета (исполкомы ЕР и КПРФ), Учредительного собрания (ЗСО?), муниципальных Советов и Гордумы в прежних составах, администраций, назначенных прежней властью. Параллели с 1917 годом есть, но они исчезнут после сентябрьских выборов 2021 года.

  7. “Карамзинка” здесь не поможет, он стал “федерального” значения, вызывайте скорей специалистов из “Кащенки”)

  8. Надеюсь Русских посмотрил видео, и примет единственное правильное решение. Кстати, жилплощадь Мюнхгаузен местного разлива освободил?

  9. Возложение цветов 22 апреля состоялось, массового выхода членов КПРФ на приуроченнные этой дате субботники не было, первомайская демонстрация под вопросом, об отправке гуманитарного конвоя на Донбасс, как в Москве, ни слуху ни духу, помощь ветеранам Великой Отечественной и «детям войны» наверняка передоверят ЕР. Что остаётся? Жиденький автопробег со знамёнами и привычный, как колея, наезд на Морозова? “Идти вперёд, сохраняя великие традиции!” – лозунг не про нас.

  10. Никитенко по сравнению с другими, выглядит более порядочно, если вообще это слово можно употреблять в политике, да и чуйка у неё есть, не спроста возможно ушла. У Русских наверное есть какие то договоренности, обязательства, его поставили в такие рамки, если всё так, то не позавидуешь, но мы об этом ни когда не узнаем. А области “двух губернаторов” не вынести, слишком бедны, и вряд ли кому нужны и интересны(((

  11. Я была на этом спектакле. Шикарное представление. С такими артистами по другому и не могло быть. А неприятный осадок оставил Морозов, вышедший вслед за Русских. Ситуация некрасивая. Русских себя неловко чувствовал, а Морозов, как на этой фотографии махал зрителям, видимо думал, что это ему аплодируют, а мы приветствовали артистов. Если это ошибка руководства организаторов, не сумевших правильно подготовить их выход на сцену, то это плохо, а если это выходка Морозова, то это не красит его.

  12. В статье все акценты расставлены правильно. Морозов и его бывшая команда готовят политический переворот, они таскают Русских на те мероприятия, на которых присутствовал всегда бывший губернатор: старт посевной, субботники, ярмарки, одним словом, шарики-фонарики. Люди смотрят телевизор, читают газеты и видят, что ничего не изменилось. Что собственно и добивается штаб Морозова. И к сентябрю добьется своего. Согласен с одним из комментарие: если не принять жесткие меры в отношении Морозова, то и Русских и его политтехнологам надо начинать потихоньку паковать чемоданы – выборы вы проиграли не начав их.

  13. Ул новости, донесите до врио губернатора Русских проблему с которой столкнулся наш район при господине Морозове. Чепухин при поддержке Семенкина, Шпак передали большой массив земли Мартынову и накачивают его субсидиями. Но это присходит и в Старомайнском и в мелекесском районах. В тоже время других фермеров демонстративно обделяют субсидиями. А Чепухин еще фактически управляет районом. Он поставил главой администрации района молодого неопытного управленца из Ульяновска Нестерова. И теперь он уволил всех местных руководителей и набрал своих городских, которые о Чердаклах только недавно услышали. Люди крайне возмущены таким наплевательскому отношению к их мнению со стороны Чепухина. Обращаемся через ул новости к Русских Алексею Юрьевичу остановить этот беспредел. Жители намерены обращаться к Президенту и генеральному прокурору.

  14. Народ находится в недоумении. Не понятно, что происходит. Кто у нас все-таки губернатор? Кому верить? Двоевластие в регионе ни к чему хорошему не приведет. Это как в басне Крылова “Лебедь, рак и щука”. Врио теряет свой авторитет так и не заслужив его. А люди очень надеялись на хоть мало-мальскую справедливость. Но видно такая роскошь не для нас.

  15. Чем дальше, тем козырнее становится Морозов.
    Он – хозяин нашей зоны, все шестерки на своих местах. Официальный ВРИО даже на кума не тянет, так – вертухай со свистком.
    Русских в этом виноват настолько же, насколько Дегтярев в Хабаровске. Это жертвы, корм для свирепеющей от нищеты и беззакония толпы. Их должны сожрать, и Русских это понимает. Но поздно. Сейчас от него потребуют действий. А как действовать, когда было напутствие Путина беречь кадры, когда конституционные нормы жизни заменяются мифической идеей «однопартийности»? Чем больше слов говорит Русских, тем заманчивее для оппонента пример Хабаровска.
    Думаю, скоро уже у нас появятся активисты с плакатами «Морозов – наш губернатор!», «Морозов и Панчин – так держать!»
    Мы живем не по закону, а по понятиям. Здесь пахан всегда авторитетнее вертухая

    1. Нет, Володя, ты не прав. Власть канцелярии всегда сильнее движений имитаторов от власти. Новая бюрократическая в нормальном смысле машина перемелет все прежние, заточенные на одно лицо и одну схему, механизмы, и, полагаю, мало что от них останется. Надо просто понимать документационную, распорядительную и прочие невидимые маховики этой машины. ,

  16. Интересно, все снятые губеры так себя ведут как наш сбитый летчик? Нонсенс какой-то.

  17. Владимир прав на 1000%. Не надо быть политтехнологом, чтобы не понимать всю абсурдность положения вещей. Ирина Казакова, вы вместе с Алексем Куринным влейте в уши Русских риски, которые грозят ему. Если Морозов будет бойкотировать врио это не значит, что его поддержать на выборах губернатора. Поддержат хоть черта лысого, но не Морозова. Ирина, что можете ответить?

  18. 16 с лишним лет старый фантазер заправлял областью. Вопрос. Что ему мешало решать все проблемы, которые он теперь озвучивает? Опять одни обещания, которые он никогда не выполнит. Типа как только его выберут депутатом ГД, он решит все проблемы. Как же, жди. Задницу свою спасает. Неприкосновенность ему нужна.

  19. Да он обкуренный явно!!! Такую дурь несет, он что думает , что никто не мониторит его дурь? Дождется : изолируют и на долго.

    1. А когда он не обкуренный был? В основном всегда такой ходит. По нему же видно. И все об этом знают.

  20. И как руководство страны терпит этот спектакль…

  21. “…открыть все сейфы, министерства…” Морозова нужно срочно освидетельствовать! Психические отклонения на лицо! В это время взять анализ на наркоту, не отмажется. Путин в курсе, кто его представляет и вещает от его имени? Нужно принимать меры. Объединиться населению, сделать обращение президенту. Пора положить конец

  22. У него явно передоз. Если его не остановить,то он скоро вообразит что он Путин.

    1. Вот когда начнет доказывать, что он и есть Путин – тогда заработает Костомаров или ФСО.

  23. Друзья-читатели,мы должны убеждать и себя и других избирателей провести “Умное голосование”,которое предложил Алексей Анатольевич.А это значит,что мы вычёркиваем из списков кандидатов единороссов,к которым относится и барин Морозов.И где бы он не витийствовал,где бы ни стучал по столу,всё равно получит минимум голосов,если облизбирком не пойдёт на фальсификацию.И.о.губернатора А.Ю.Русских ведёт себя правильно,не возмущаясь поведением барина,у которого недвижимость в Швейцарии.Как говорится,доживём до понедельника в сентябре…

    1. Недвижимость в Швейцарии давно официально продана, тёще, но не подкопаешься, если только с неё спросить, откуда деньги “Зин”, у него вообще ничего нет, развёлся, и оставил всё жене, а потом ещё раз женился на богатой невесте, она же бывшая жена))), как в “Берегись автомобиля”, ” у тебя ничего нет, ты голодранец”)))

    2. как раз Алексея Анатольевича. Сталин, узнав о самоубийстве Гитлера, сказал: “Доигрался подлец”

  24. Кремлю за 16 лет не пришла в голову мысль подвергнуть этого психиатрическому обследованию?

  25. Поэтому нет никаких предпосылок для его выдавливания из региона. Это не 2004 год.
    Когда не было вертикали. Ресурсы у одних. Деньги у других. Много групп влияния. Куча рычагов. И все средства были хороши. Не те времена. В которых застрял СИМ-этот пережиток первого срока ВВП. Которому “везло” 16 лет только потому,что область здесь заштатная,обделенная вниманием из центра,хотя и расположена недалеко от столицы,по меркам географии. На которую теперь обратили свое внимание в АП.

    Все инсинуации “по поводу” следует оставить при себе. Годы на дворе другие…

  26. Остап Сулейман Берта Мария Бендер бей. Нью-Васюки

  27. Морозов заврался. Он всегда давал обещания, но не выполнял. Алексей Юрьевич гони его в шею. Пусть идёт на отдых. и не мешает Вам.

Обсуждение закрыто.