Чт. Май 6th, 2021

Убу попросили с вещами на выход

Случившееся в понедельник увольнение зампредседателя правительства Екатерины Убы – закономерный шаг. Алексей Русских должен внятно показать, что начинает избавляться от старых элит.

В ином случае эти же элиты поймут – перед ними не сильный управленец, а очередной временщик, которого просто надо «пересидеть».

Наши инсайдеры утверждают, что на очереди – министр образования и науки Наталья Семенова. В числе возможных отставников называют и министра культуры Евгению Сидорову. Для последней это наверняка станет чудовищным потрясением – Сидорова уже успела принять участие в ленинском субботнике, продемонстрировав, что в целом коммунистические идеи ей не чужды. 

Произошедшее увольнение Убы давно прогнозировалось, несмотря на то, что чиновница, как говорят, предпринимала попытки усидеть в кресле. Многие называли именно ее наиболее одиозным членом команды Морозова. Обратите внимание на то, как было обставлено увольнение. Официальная причина – полный бардак в здравоохранении даже тестов на определение коронавирусной инфекции и то не хватает! Таким образом Русских, с одной стороны, убирает неугодную чиновницу, чье политическое будущее было предрешено, а с другой – делает это красиво (не просто потому, что она член команды Морозова), параллельно демонстрируя погруженность в разные сферы. Именно этого от него ждали и ждут.

Очевидно и другое: «ковровой бомбардировки» не случится, кадровые решения, похоже, будут носить точечный характер. Однако в списке наиболее одиозных членов команды Морозова, который был передан Алексею Русских, есть еще ряд фамилий.

Михаил Белый, https://t.me/terr73

Комментарии:

  1. Никитенко,Уба, в скором времени Семёнова, Сидорова, Опенышева, ой, всех не перечислить, встанут под знамёна сима,) столько помощников у помощника полпреда, федеральный бюджет выдержит)

    1. Они готовы за лояльность вносить по 10 млн рублей на поддержку, поэтому люди нужные, свои!

    2. Вот сегодня, сам, сбежал Гадальшин, тот ещё ……, в общем только пи-пи-пи-пи!

  2. Сидорову надо тоже задвинуть. Какой из нее министр культуры? Хапуга и матершинница. Клубы в районах разваливаются и плесневеют. Сельские клубы вот-вот рухнут на головы людям. Никакой поддержки от нее сроду не было. Ее единственный конек- собрать бабушек с районов и на ярмарках песни горланить. У нас в области разве не найдется подходящий кандидат на эту должность? Что бы приятно было смотреть и общаться с таким человеком.

  3. Разберитесь кто директора 63 школы от нового лицея на Авиастроителей отжал? Мужик три или четыре года чертоломил за эту новостройку, а тут его через гульфик бросили.

  4. Неробеева ещё побыстрей выгнать. Пока свои интриги не начал плести

    1. Рогаткину подпускайте ближе к телу. Она способная девушка. Желательно её включить в состав создаваемого секретариата.

  5. Понял так, что сейчас социальным блоком будет заниматься Смекалин.
    Поэтому предложил бы ему совместо с тем кто будет курировать реальный сектор экономики поработаь над тем
    Как бюджетные средства из социального сектора направить в реальный сектор экономики, что бы они при этом привлекли частные инвестиции на муниципальном уровне и потом снова возвратились в социальный сектор в качестве продукции по социальным ценам .

  6. Соцзащита Ильина(министр) очень даже преданна и близка к Морозову.

    1. Одно из последних совещаний СИМа было в подразделении Исаевой. Костомаров там, кстати, был.

  7. Давно надо было гнать. сколько она по области школ закрыла! И хороших школ, в селах, где есть работа и есть дети. Через коленку с…ка ломала, в приказном порядке

  8. Запустите проект Продовольственный сертификат.
    Заказал в Смородино 25 индюшат, двух недельных, они по 400 руб и заказал там же корм старт на 2000 руб. Итого на 12 тыс.
    Предложил бы перечислить в Смородино ещё 12 тыс, что бы скомплектовать дополнительное рабочее место. Принять на работу рабочим по уходу за птицей на месяц на минималку , то есть заплатить за работу, что буду ухаживать за этими индюками. Остальные затраты и на корма, медикаменты и итд.это за траты работника, его вложения. Приходит осень, работник готовит 3 продовольственных мясоовощных набора стоимостью по 4 тыс рублей, по цене продуктов % на 30 дешевле, чем её можно продать купить на этот момент. Продают мясо индейки по 300 в наборе она по 210 .И эти продовольственные наборы уходят тем кто нуждается в помощи государства и прежде всего из числа знакомых работника.
    И если вникнуть то эта зарплата через производство, распрпделилась между тем кто произвел эти наборы и теми кто их приобрёл., а те и другие относятся к категории граждан нуждающихся в помощи государства.
    Официальное мнение. В этом нет необходимости. Неофициальное. А морда не треснет?

  9. более 30 лет знаю Екатерину Владимировну! Профессионал высокого класса, грамотный руководитель, а главное – честный, порядочный человек!!! Учителя Ульяновской области уважают и искренне любят этого Человека! Жаль, что такие люди не нужны власти!

    1. Ты про это уже на фсех) сайтах написала, иди ложись спать)

    2. Другое мнение. Много лет была куратором нашего района. Именно в это время закрывались школы в селах, а люди их отстаивали. . В это время был ликвидирован лесхоз, самый
      крупный налогоплательщик , закрылось самое большое промышленное предприятие где работало 100 человек и в основном женщины. Так же было закрыто несколько пожарных депо в селах, а это же все люди. Нет, не нравился такой куратор от правительства.

    3. Где пионерские современные пионерские лагеря? За все время только продать смогли и бодрые отчеты состряпать… стыдобища

  10. За Семеновой вслед надо убрать Куликову. Сколько же она вреда принесла образованию! Управление образования превратила в карательный орган, а бюджетников в покорное стадо.

    1. Людмила Шишкина много чего дополнит

  11. Убу то убрали – это все го лишь рука, да и то левая…а вот гнилая голова у здравоохранения осталась – валюшка наша всеми “обожаемая” – это она привсех министрах МИНИСТРИЩЕ! это она при всех главных – ГЛАВНЮЩАЯ! это она никак бюджета не нажрётся и всегда вырывает микрофон у всех рядом, не взирая на должности, всегда лезет в телевизор , купается в безнаказанности – это ради нее даже постановление о возбуждении уголовного дела задним числом переделывали в ее обл больничную бытность, а теперь то может приподнять все дела да и пересмотреть? и прокурор новый на подходе …ВОТ КОГО НАДО БЫЛО ПЕРВЕЕ ВСЕХ УБИРАТЬ!!!!

    1. Какая это ещё “Валюшка”? ФИО, должность, образовательный ценз, страничка в Улнете, адреса, пароли, телефоны, явки…?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.