Сб. Дек 4th, 2021

Моргачева снимают

Избирательная кампания в Ульяновской области по планам внутриполитического блока облправительства должна была пройти максимально тихо — ради того, чтобы засушить явку избирателей и дать на выходе необходимый результат. Однако все  вышло из-под контроля. Теперь у УВП, явно не ожидавшего увидеть  в 187 округе конкурентов заезжему подмосковному миллионеру Кононову с его финансовыми возможностями, сдают нервы. Первыми, кого настигла паническая атака, стали предприниматели и управляющие компании Ульяновска, посмевшие разместить у себя агитматериалы Сергея Моргачева. Теперь их «кошмарят» требованиями все это прекратить.

С прошлой недели ульяновские предприниматели, заключившие с Моргачевым на вполне законных основаниях договоры на распространение листовок и плакатов и разместившие их в витринах своих магазинов и НТО, начали массово отказываться от сотрудничества с кандидатом. Причем, все как один, пытаясь сохранить добрые отношения, просили их понять и простить, объясняя происходящее настойчивыми требованиями чиновников городской и районных администраций. Настойчивыми — вплоть до создания проблем их бизнесу. Следом от сотрудничества вдруг отказалось «Дорожное радио», живущее на госконтрактах от облправительства. Сегодня административный ресурс громко заявил о себе в отношении частной собственности жителей Нового города.

На ликвидацию четырех агитационных баннеров, размещенных на фасадах домов в Новом городе с полного согласия и управляющей компании, и советов многоквартирных домов, были брошены силы  МБУ «Управление гражданской защиты Ульяновска». Не дешевое, скажем, удовольствие – выезд целого расчета альпинистов службы городских спасателей, наверняка останется не оплаченным из карманов тех, кого раздражает вполне законная агитация политических конкурентов. Предлог для снятия нашли быстро, благо фантазий у чиновников на все случаи жизни хватает: могут и запрещающий остановку знак за пару часов, минуя все законные процедуры, установить, и любое постановление задним числом «нарисовать», сделать безопасное опасным, белое черным, а черное белым…

—   Сослались на опасность баннеров, хотя аналогичные, на точно таких же креплениях развешаны по всему городу, — говорит Моргачев. –  Сотрудники «Службы гражданской защиты» города, руководит которым Андрей Тамбовский, вообще никаких документов не представили, ни одного. «Рулил» ими заместитель главы города по ЖКХ. На словах сказали, что баннеры якобы несут угрозу жизни и здоровью граждан, хотя под ними никто не ходит, там даже нет тротуаров. При этом сам баннер они снимают, а конструкцию железную оставляют. Я вызвал на место полицию, которой ни представители Службы защиты, ни ЖКХ тоже не смогли толком ничего объяснить. Очевидно, что им была поставлена задача снимать, и они бездумно снимали. Не удивлюсь, если уже завтра здесь заставят повесить кандидата-единоросса. Приехавший наряд полиция составил протокол и уехал, не предприняв никаких мер к незаконному снятию моих агитматериалов, поэтому вынужден был написать отдельное заявление в полицию.  

    

Комментарии:

  1. Моргачев — Родионовский кандидат. Как посмели снимать?

    1. Как посмели?….. Родионов и приказал. Теперь уж точно Моргачев — независимый, борец за правду, которого боятся чиновники

    2. Здесь надо всем избирателям применить технологию Навального «умное голосование»-ни одного едроса,ни одного зюгановца и жирика,ни одного из новичков миронова и прочих вертухаев,и только фамилию Моргачёва оставить в бюллетене!

  2. Все они ПАУКИ, грызутся между собой, делят, кормушка не безразмерная, а всем хочется!!!

  3. Дорожное радио зря испугалось-думаю, после выборов Русских разгонит всю старую Морозовскую команду пропагандистов.

  4. Моргачев выбрал удачный момент и удачный округ:
    1.Единороссы в области деморализованы и слабы как никогда, 2.КПРФ во имя каких то закулисных договоренностей решили «слить» 187 округ и все это понимают.
    3.Одна организация из трёх букв очень здорово раскрутила тему борьбы с коррупцией и Моргачев «пострадавший и от режима и от бандитов» очень удачно вписался в тренд.

  5. Вопрос, а что сделал депутат Моргачев за год в своём округе, ну изредка выкладывает фотки, но лично к этому он на 99% не имеет отношения, год назад заливался соловьём, и, ничего, видимо поэтому он и хочет избираться в 187 округе, округ в Ульяновске где был Моргачев, не входит в состав 187, я с мужиками разговаривал, всё как один, не проголосовали бы больше за него, вот так то.

  6. Гнать эту партию Единую Россию надоела одна показуха….

  7. Вопрос не в том, что сделает Моргачев-ничего он не сделает, да и никто ничего не сделает для округа и для народа, вопрос в том, что бы показать «козью морду» ЕР, которая повышением пенсионного возраста и «обнулением» себя полностью дискредитировала в глазах людей.Учитывая, что кандидат от КПРФ Кузин откровенно слаб, есть нужно голосовать за того, кто способен победить кандидата от ЕР.
    И это-Моргачев.

    1. Полностью проплаченому депутату, никогда, он туда рвётся чтобы решать дела «кошелька», ну и свои естественно. Не смешно ли, что легализовать нал, устроился советником))), и получив за это 50 лямов!

  8. Моргачев преступник — осуждён за должностное преступление !!! Люди , опомнитесь!!!

  9. Так а мы всеравно за Кузина пошли бы голосовать, этим «независимым» на оплачиваемых должностях и в гор думе пока место нагрели

    1. Да мы тоже с мужем за него, мы за сменяемость власти да и в партии у них глядишь ряды помолодеют уж тоже наверняка верхушку то сменят скоро

  10. Давайте все вместе проголосуем за Кузина! Нам надоело ЕР. За коммунизм! Пролетарии, всех стран соединяйтесь!! Опомнитесь…

  11. Только за Кузина! Зачем нам этот судимый скрытый едрос с лицом алкаша? Да еще и мент? Был один мент 16 лет, хватит!

  12. только не за Кузькина и не за кпрф , крикуны и хамы, балабольщики и халявщики и недалекие люди..А вот мне интересно предположить , если б кузина избрали в госдуру , он в первую очередь побежал бы на ночь глядя к прокурору, а вдруг там призидент, ха-ха-ха.

    1. не далекие люди… А моргачев умный чтоли? Вот прямо смешно! Мент он и в африке мент! Про них даже анекдоты сочиняют.

  13. Моргачев начал очень активную агитационную кампанию. Видно, что ресурсы немаленькие, а это значит, может быть ожидаемый результат. Вот и затряслась едресня от такого нежелательного персонажа. И это опять-таки может служить сигналом того, что Моргачев завалит Коннова. Думаю, что снятие баннеров — только начало. Будет и компромат, и другие инструменты использоваться для нейтрализации неугодного кандидата. Советую Сергею целенаправленно идти к цели, и тогда победа будет за ним.

  14. Только за Кузина, Русских, КПРФ! Какой моргачев, от него гаишники плюются. Говорить толком не умеет. Какой с него борец с коррупцией, не смешите нас. Сидел год и молчал. КПРФ выпустила десятки разоблачающих видео про Морозова и его команду. Где был морг? Правильно, сидел в думе и зп получал за молчание.

  15. Кузин очень грамотно разъясняет на канале кпрф, видно парень умный и воспитан Алексеем Владимировичем. Голосуем за Кузина.

  16. про кузина и куринного ну прост смишно. есчо и гибоша, прям триколор симбирский.

Обсуждение закрыто.