Ср. Дек 1st, 2021

Не проработал и двух недель. Кадровая политика горадминистрации Ульяновска ставит новые рекорды

Уволился начальник управления ЖКХ и благоустройства администрации города Ульяновска Ильдус Мушарапов. Как сообщил источник Ulnovosti.ru, ушел по собственному желанию, оценив за неделю тот бардак, который творится в чиновничьем ведомстве города. Впрочем, прокуратура области заявляет, что Мушарапов уволен в связи с нарушениями закона о коррупции.

Кадровая политика горадминистрации Ульяновска терпит фиаско. Зам главы имущественных отношений Елена Черкас, готовившаяся уйти на заслуженную пенсию, вдруг оказалась назначена ответственной за цифровизацию города. Для последней цифровизация – это максимум айфон и компьютер, не больше, так что результатов от нее ждать бессмысленно. Впрочем, как и от Александра Ермакова, ничего не смыслящего в коммунальном хозяйстве, но который в данной должности пересел в кресло зам мэра Панчина.  Вся эта кадровая чехарда, требования, которые абсолютные непрофессионалы-чиновники предъявляют к своим подчиненным, вместе с графиком работы из-за старика Панчина дают свои «плоды». Вернее сказать, их отсутствие.  

В кулуарах горадминистрации чиновники уже не пытаются скрывать своего недовольства: с таким графиком работы благодаря Панчину скоро уволятся многие. Результативности от того, что нужно вставать, а чаще всего уже быть в 5 утра на работе – никакой. Не выдержал и Мушарапов, который далеко не новичок в сфере ЖКХ: работал  директором ООО «ЖЭУ-2» и ООО «ЦЭТ-Ремонт», главным инженером ГУК «Заволжского района». С 2016 по 2021 год возглавлял управляющие компании ООО «Чистый двор» и ООО «Домовой», близкие  известному ульяновскому застройщику Оганесяну…

Напомним, официальное представление в качестве руководителя городского управления состоялось буквально неделю назад, 16 марта. Говорят, кандидатуру на столь ответственный пост подбирал зам главы горадминистрации Александр Ермаков. Согласовывали – от самого главы администрации города г-на Панчина до губернатора Морозова.

Все точки над увольнением Мушарапова расставила прокуратура Ульяновской области, заявив, что увольнение чиновника связано с нарушением закона о коррупции. На момент его назначения в должность начальника Управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства администрации города Ульяновска, Мушарапов продолжал числиться генеральным директором управляющей компании. Кроме того, чиновник при трудоустройстве не отразил наличие у него в собственности двух автомобилей.

Комментарии:

  1. Нормальный с «этими» работать не станет.

  2. новый начальник управления должен быть Тарханов. Его активно лоббирует Ножечкин и Сеюков

  3. Да он бы с удовольствием работал и с этими, но грехи не дают. Вовремя смыться и не испортить трудовую книжку — большое искусство.

Обсуждение закрыто.