Пт. Июл 23rd, 2021

Орденоносцы Ульяновской области: ульяновская Гордума записала Гайнетдинова в добродетели

Награждение членов команды Морозова, близких к телу и весьма сомнительной репутацией превратились в конвейер. При этом, за бортом остаются те, кто своим трудом и всей своей жизнью  доказал преданность делу и действительно достоен стать заслуженным при жизни. Не так давно сенатора Харлова, о коррупционной деятельности которого известно куда больше, нежели о его парламентских заслугах, наградили орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени. Экс-зам губернатора Александр Якунин удостоился звания «Почетный гражданин Ульяновской области». Сегодня решением Ульяновской городской Думы почетный знак «За веру и добродетель» будет присвоен руководителю «Корпорации развития предпринимательства» Руслану Гайнетдинову.

Еще не завершился скандал в присвоением звания Александру Якунину, как с ходатайством о присвоении Почетного знака Ульяновской области «За веру и добродетель» г-ну Гайнетдинову выступила отнюдь не какая-то там общественная организация, а Министерство экономического развития и промышленности Ульяновской области за подписью министра Дмитрия Вавилина.

Как видим, формулировки обтекаемы настолько, что напрашивается лишь один вывод: в случае если Гайнетдинов угодит под суд, то вполне может рассчитывать на снисхождение: заслуги, зафиксированные государственной наградой, непременно зачтут. Это страховка от тюрьмы, и с верой и добродетельностью не имеет ничего общего. Ну, и плюсом – приятные «коврижки» в виде всевозможных льгот.

Кстати, буквально месяц назад аналогичную награду получил еще один чиновник – региональный министр культуры Евгения Сидорова.

На фоне этого безудержного шабаша с награждением себя любимых, вся эта чиновничья камарилья уже не стесняясь, ставит административные барьеры для награждения более заслуженных. Чего только стоит скандал с присвоением звания «Почетный гражданин Ульяновской области».

– Это дичайшая несправедливость, когда на фоне заявленной кандидатуры на награждение – фронтовика Геннадия Анцифирова, руководившего строительством Ленинского Мемориала, педагогического института, школы №1, под непосредственным руководством которого строился Новый город, в итоге Почетное звание присваивается к 60-летию бывшего чиновника Якунина, – возмущается председатель региональной организации «Дети войны» Николай Борисов. – Общим решением собрания нашей организации, мы намерены обратиться вплоть до Президента, чтобы восстановить справедливость. Таким людям, как Анцифиров нужно максимально при жизни отдавать почести, оптом будет поздно.

По словам Николая Борисова, все последние месяцы группа ульяновских ветеранов хлопочет о награждении 92-летней Антонины Пироговой Почетным знаком Ульяновской области «За веру и добродетель», но в итоге ее получают министры и высокопоставленные чиновники. Более того, инициаторы ее награждения натолкнулись на вопиющий административный барьер.  

Cо слов председателя региональной организации «Дети войны», директор школы №37, куда Антонина Пирогова пришла работать девчонкой и проработала там 33 года до пенсии, категорически отказался оформлять ходатайство и наградной лист, сославшись на запрет из министерства образования. Министр культуры г-жа Сидорова своим отказом пробила чиновничье «дно»: хоровой коллектив, которым руководит на абсолютно безвозмездной основе Антонина Пирогова, не участвует в сельхозярмарках!

– Я не знаю более  достойной кандидатуры, чем Антонина Пирогова, – говорит руководитель организации «Дети войны» Николай Борисов. – Она в 12 лет уже работала санитаркой в военном госпитале, дитя войны, ветеран труда, а пробиться не можем.  Какие сельхозярмарки!?  В репертуаре вокального коллектива «Вдохновение» – оперы, романсы, классические композиции, с которыми коллектив выступает и в Мемориале, и в Зале дворянского собрания. Общий стаж работы Антонины Павловны – 58 лет, вся ее жизнь – это служение любимому делу – воспитанию молодого поколения в духе высокой нравственности, любви к искусству. В свои 92 Антонина Павловна работала и продолжает работать творчески, она – новатор, ею написаны работы: «Эстетическое воспитание на уроках русского языка и литературы», «Использование музыки на уроках русского языка и литературы», «Пути и средства нравственного воспитания». Работы получили высокую оценку заслуженным учителем РСФСР Каторжной, профессором Ульяновского государственного педагогического университета Никитиной. Все они сходились в одном, что «опыт Пироговой несомненно богатый, ценный, достоин широкого распространения и научного обобщения».

Антонина Павловна работала лектором областного института усовершенствования учителей, являлась наставником молодых учителей, а в 1989 выступала в городе Калинине на Первом всероссийском семинаре по эстетическому воспитанию и была награждена дипломом первой степени. В 1983 году была награждена грамотой Министерства просвещения РСФСР, в 1984 году значком «Отличник народного просвещения РСФСР.

С 1958 года она создатель и руководитель хора мальчиков и комсомольского хора, хора учителей Засвияжского района. Много лет она являлась членом областного правления хорового общества и заместителем председателя президиума областного музыкального общества. Пироговой разработано много композиций: «Адресаты лирики Пушкина», «Пушкин и опера», «Музыка в жизни Толстого», «Лермонтов и музыка», «Горький и музыка», «Поэты – Симбиряне в музыке» и много, много других композиций, которые она разрабатывает и до сих пор.

По словам Борисова, всех заслуг, которые внесла за свою жизнь Антонина Пирогова, не перечислить.

– Она всю жизнь приобщала молодёжь к классике, повышала и развивала их нравственно – эстетический уровень. Более того, она еще и спонсор. На свою небольшую пенсию эта удивительная женщина купила и подарила городу четыре пианино: два инструмента в УГСХА, один в « Рериховский центр Духовной культуры» и один инструмент в клуб Слепых. Кроме того, из своей же пенсии она оплачивает работу концертмейстера хоровой студии «Вдохновение». Таких сподвижников, как Антонина Павловна надо ценить и поддерживать. Благодаря таким неуспокоенным, преданным идеалам добра, гуманизма, благородства и справедливости людям развивается наше искусство, образование. У меня на руках множество писем губернатору Морозову, ответы министерства. Но вся проблема в том, что запрашивая «полный пакет документов» «верхи» — министерства – не дают «добро» на оформление  наградного листа. Зато с легкостью оформляют их на самих себя. А теперь поставьте на одну чашу весов Гайнетдинова или Сидорову, а на другую Антонину Пирогову. Вот почему когда награждают региональной наградой чиновника, да еще за высосанные из пальца заслуги, это попахивает уже не профанацией, а подлогом. И с этим подлогом и несправедливостью нужно бороться.

Комментарии:

  1. Пиши не пиши…. Если бы Президент еще и читал эти жалобы. Такие же “заслуженные” клерки спустят обращение тем, на кого жалуются или в мусорный контейнер.

    1. Пиши, не пиши: от этого не прибудет. Толку ноль. «Что хочу, то ворочу»

  2. Эх, какие времена – гниду награждают, и это вместо путевки в тюрьму.

Обсуждение закрыто.