Ср. Дек 2nd, 2020

С приветом из Ниццы: «чиновники-потеряшки» Семенкин и Шпак вернулись на Родину

Пропавшие из «радаров» высокопоставленных чиновников и пресс-служб Ульяновской области зампредседателя Правительства Михаил Семенкин и глава администрации Чердаклинского района Мария Шпак вчера благополучно вернулись из Франции на Родину. Все тем же способом – на частном джете чешской авиакомпании ÉclairAviaton. В аэропорту «Баратаевка-Ульяновск» их встречал журналист Ulnovosti.ru.

Публикация Ulnovosti.ru о том, что Семенкин и Шпак улетели частным рейсом в Лондон стала «яблоком раздора» для многих. Кто-то поспешил обвинить нас в клевете и грозится откопать «топор войны», встав грудью на защиту своих друзей-чиновников. Тех, с кем, мягко говоря, вместе жульничают и крутят мутные делишки с государственной недвижимостью, субсидиями и грантами. Кто-то не поверил исходя из своей наивности или глупости.

Впрочем, доказательств ждать пришлось недолго. Вчера в 17.10. частный джет ECC202 приземлился в аэропорту «Баратаевка-Ульяновск». С недельного отдыха во Франции на берегу Лазурного моря гражданские супруги Семенкин и Шпак вернулись счастливые и довольные. Семенкин – в белой бейсболке, что контрастировало с промозглой ульяновской погодой и ярко демонстрировало лишь одно: человек вернулся с моря.

На лицах – маски, надетые для конспирации. Прилетели не одни. с супругой владельца “Трехсосенского” Лилией Родионовой. В аэропорту их встречал сам Михаил Родионов, вероятнo, фрахтовавший для чиновничьего отдыха частный самолет. В аэропорт Родионов приехал в сопровождении целого эскорта автомобилей: от Сабурбана до Мерседеса, багажники которых охранники пивного короля загружали привезенными из-за границы многочисленными коробками минут 10-15. Куда смотрит таможня?

Ниццу, где целую неделю на широкую ногу отдыхали два ульяновских чиновников, считают жемчужиной Лазурного побережья. Это не более 30 км от Италии и Канн. Княжество Монако еще ближе – всего 19 км. Ульяновские бизнесмены, кстати, уже давно присмотрели этот райский уголок. Причем, настолько, что здесь впору создавать ульяновское землячество. В Ницце уже не первый год проживают семейства бизнесменов Полбина (производство автобусов “Бау” и “СИМаз) и Урясова (“Дворцовый ряд”, ООО «Центральный строительный рынок»)- яркие представители нынешней российской элиты: в России зарабатывают, банкротят предприятия, в Европе – живут, рожают, растят и обучают детей, отдыхают и лечатся…

В Ницце пришвартована яхта «Лилия», принадлежащая все тому же Михаилу Родионову. О такой роскоши чиновников среднего пошиба рядовые ульяновцы даже представить не могли. Неделя дорогостоящего отдыха на берегу Лазурного моря в Ницце и комфортный перелет на частном джете… Сначала из Ульяновска до аэропорта «Стенстед» в Лондоне, а там в течение часа смена борта этой же авиакомпании на другой аналогичный и часовой перелет до Ниццы. В век высоких технологий все эти перелеты оказалось достаточно легко отследить по flightaware.




Плюсом – вчерашний прямой перелет из Ниццы в Ульяновск.

Чтобы было более яснее представить, с каким комфортом летают ульяновские чиновники на моря, выкладываем фото салона cамолета ЕСС202:

Все эти перелеты вкупе с недельным отдыхом, по приблизительным подсчетам могли бы влететь чиновникам в кругленькую сумму – миллионов 6-10 рублей. Что в два-три раза превышает годовой доход супругов: официальный доход замгубернатора Семенкина по итогам 2019 года задекларирован в размере 2,8 млн. рублей. И всего на 100 тыс. рублей меньше – 2,7 млн. рублей – задекларировала г-жа Шпак. Так что шикарный отдых на Лазурном побережье для четы Семенкин-Шпак более походит на взятку.

О том, что частный самолет г-н Семенкин не фрахтовал, а значит и не оплачивал пролет, чиновник признался как на духу. И этим спонсором (инвестором), вероятно, является никто иной, как пивной король Михаил Родионов, получающий миллиардные субсидии из областного бюджета. Распределение же финансовых потоков в сфере сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности – прерогатива министра Семенкина. На следующий год, к примеру, министр Семенкин заложил аж 2 млрд. 800 млн. рублей субсидий предприятиям, связанным с промышленной переработкой продукции растениеводства, так что ничего удивительного в том, что миллиарда 2 из них могут уйти в фирмы, близкие владельцу «Трехсосенского» Михаилу Родионову, нет. Несмотря на банкротство «Трехсосенского» и, по мнению УФНС РФ, 12-ти миллиардную задолженность по акцизам и иным налогам в бюджет.  

В любой из европейских стран после обнародования подобных фактов Семенкин со Шпак вылетели бы со своих должностей в считанные часы. Но Россия, а тем более Ульяновская область – не Европа, куда так любит летать на отдых российская чиновничья «элита», восхищаясь европейским порядком, строящимся, прежде всего, на жестком соблюдении законов самими же чиновниками. Для Ульяновской области кумовство, лоббирование бизнес-интересов чиновниками и коррупция стало делом привычным и настолько обыденным, что уже сейчас можно предположить, насколько лояльным окажется наказание для Семенкина и Шпак. И будет ли оно вообще?

Был ли осведомлен Губернатор Морозов о том, что его подчиненные летят на частном джете на отдых за счет Родионова? Наверняка, но вангуем: в понедельник на аппаратном совещании нас ждет очередный «спектакль» одного актера Морозова. Последний постучит под камеры многочисленных журналистов кулаком по столу, прикрикнет на обнаглевших чиновников. На этом, собственно говоря, все. Да и чего возмущаться, если собственная дочка губернатора Морозова на частном джете из Швейцарии в Россию летала.

Между тем, чиновничье семейство Семенкиных-Шпаков нарушило не только антикоррупционное законодательство, но и все требования соблюдения эпидмероприятий: они не выложили на сайт Госуслуг перед вылетом тесты, как того требует Роспотребнадзор. Более того, сегодня утром, не сдав опять же тесты и не дождавшись их результатов, должны были выйти на работу. Не смотря на то, что Франция, откуда прилетели Семенкины-Шпаки – с 28 октября в связи с катастрофическими темпами роста заболевших коронавирусом, ввела национальный карантин.       

Возвращение гражданских супругов Михаила Семенкина и Марии Шпак на частном джете ECC-202 поставило лишь запятую в истории с пропажей чиновников, для кого-то считающейся анекдотичной, но по-нашему мнению, – коррупционной. Не говоря уже о моральной стороне дорогостоящего чиновничьего вояжа на Лазурный берег в период пандемии. На основании публикации сайта Ulnovosti.ru в минувшую пятницу прокуратура Ульяновской области начала проводить проверку на предмет соблюдения антикоррупционного законодательства.

Комментарии:

  1. Губернатору Морозову: “Я мзду не беру. Мне за державу обидно”…

  2. Если замы так отдыхают, то что вытворяет сам првый?
    Ну где посадки то, которые обещали?

  3. Если Алексей Куринный не ложится костьми, что бы Морозов ушел в отставку с последующим привлечением гада к ответственности, значит они объединились вокруг общих интересов! Ничего личного.
    Кость

  4. Есть же закон о коррупции, где запрещается принимать подарки, услуги ?) А тут жулики, конкретный подгон сделали ))

  5. Вернулись, потому что в Ницце ввели жёсткий карантин с 1 ноября,а так бы ещё отдыхали. Опять новую порцию заразы привели.

  6. Гражданский брак – это зарегистрированное государством состояние , просто оно не освящено церковным обрядом. Все остальное называется сожительством. То есть вернулись на родину, видимо, сожители.

  7. Бюджетники которые получают з/п 15-20 т. рублей, которым очень трудно свести концы с концами, не на что купить лекарства, продукты, оплатить коммуналку досрочно голосуют за таких топ. чинушь. Как так то???
    В чём секрет?
    Мазахист может?

  8. старики умирают не получая помощь от короны , а уних пир европейского масштаба! у вас совесть есть чинуши? раньше наказаний боялись ,потерять работу- ничегоо святого не осталось .не могу больше смотреть на это….

  9. Двухнедельный карантин по прибытию, в соответствии с Законом, они прошли? Тесты на Covid, что прописано в Законе, они сдали?
    Декларацию на сумму завозимого товара и валюты заполняли? Наркоконтроль прошли?

  10. В степи, покрытой пылью бренной
    Сидел и плакал мужичок,
    А мимо шел Творец Вселенной,
    Остановившись, он изрек:
    “Я – друг униженных и бедных,
    Я всех убогих берегу,
    Я знаю много слов заветных,
    Я есмь твой бог. Я все могу!
    Ты опечален, я заметил,
    Какой нуждою ты тесним?”
    “Я из УЛЬЯНОВСКА”, – ответил…
    И Бог заплакал вместе с ним.

  11. А Минсельхоз бюджетные денииги компаниям Радионова выделял? Если да, то все ясно. 100% коррупция.

  12. ГОССЛУЖАЩЕМУ ЗАПРЕЩАЕТСЯ!!!!
    Федеральный закон от 27.07.2004 N 79-ФЗ “О государственной гражданской службе РФ”
    Статья 17. Запреты, связанные с гражданской службой
    6) получать в связи с исполнением должностных обязанностей вознаграждения от физических и юридических лиц (подарки, денежное вознаграждение, ссуды, услуги, оплату развлечений, отдыха, транспортных расходов и иные вознаграждения). Подарки, полученные гражданским служащим в связи с протокольными мероприятиями, со служебными командировками и с другими официальными мероприятиями, признаются соответственно федеральной собственностью и собственностью субъекта Российской Федерации и передаются гражданским служащим по акту в государственный орган, в котором он замещает должность гражданской службы, за исключением случаев, установленных Гражданским кодексом Российской Федерации. Гражданский служащий, сдавший подарок, полученный им в связи с протокольным мероприятием, служебной командировкой или другим официальным мероприятием, может его выкупить в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации;

  13. У семенкина денег нет поставить очистные сооружения на свой вонючий бекон. Задрал уже вонять на всю округу. Зато есть деньги на такой отдых. Суки!

  14. А вы не забыли, что 9 ноября день полиции?! Лично я готовлю нашим полицейским свой личный подарок – песню “Ульяновские менты”. Надеюсь успеть к празднику.

  15. Улновости, браво. Несмотря на все ваши перегибы местами и очевидную ангажированность, но этот материал (как и предыдущий по этой теме) – прекрасная журналистская работа.

  16. Говорил же один чудак, что люди Нарышкина настучали. Дело за людьми генерала Бортникова.

  17. Да начхали они на законы , это не Европа ,счас по-тихому перетрут и все уладят . Как буд то Морозов не в курсе был ? Смяшно

  18. Они подвели Морозова и за это им сделают ата-ту. Ведь все всё знают, но надо это делать втихаря.

    1. Они подвели Морозова, )))), насмешили, им сделают ата-ту, )))), да он сам им разрешил, прилюдно “поругает”, а так , будет отмазывать если дело дальше пойдёт, и вот если не получится, тут же сдаст, он всегда не причём.

  19. Ну да, все такие невинные. Как Шпак поставили главой, если у ее папы долгов на кругленькую сумму?! Только после того как поставили главой, папеньку признали бактротом к концу 2019 года. Интересно. А сейчас двухэтажные хоромы в УЧХОЗЕ отстраивает банкротик. Ну да, а Семенкин субсидий больше всех дает Мартынову, Чепухину и Родионову. Чтоб не обеднели. А другим аграриям я ни разу не слышала о субсидиям. Основные суммы туда улетают. Вот и делайте выводы. А потом Морозов удивляется почему его считают жуликом. Да потому что возле себя зажравшихся держит и содержит. Менять их надо каждый год

    1. Бывший бухгалтер соцзащиты их туда и пристроил

    2. комитет по бюджету и экономической политике, состав комитета по аграрной и продовольственной политике, природопользованию и охране окружающей среды.
      Посмотрите кто возглавляет и вопросы отпадут

  20. Какой цинизм!Ни по Франциям надо ездить в такое время.Пир во время чумы!!!Противно!!!Ни стыда у этих людей нет,ни совести.

  21. Скатались свингеры поразвлекаться. Ничего им не предъявит кластербой,потому что сам такой.

  22. Помните анекдот:
    Чем нужно торговать, чтобы хорошо жить?
    Родиной, милок, родиной.

    Интересно, Маруся, а мать продала бы за поездку?
    Или дочь? Вопрос цены? Ну миллионов за 100 продала бы? А за 200?

    Гадко от всех этих предателей: Чебурашка, Шапокляк и иже с ними.

  23. Как противно…гражданские супруги!!! Это по другому называется!.Весь этот вояж, означает, что им просто плевать на всех.И они уверены в своей безнаказанности(((

  24. Да я в шоке нагло литеть. Это надо быть тупыми. Супруга шепокляк крыску там оставила)))

Обсуждение закрыто.