Пн. Май 27th, 2024

Сандрюкова накрыл УФАС. Все три заявки поставщиков Тойоты допущены к аукциону не законно

Как говорил Глеб Жеглов, «упрямство – признак тупости. Если есть на свете дьявол, то он не козлоногий рогач, а он дракон о трёх головах, и головы эти — хитрость, жадность, предательство. И если одна прикусит человека, то две другие доедят его дотла».

Захотел глава Мелекесского района Сергей Сандрюков себе дорогостоящий RAV-4, — объявил госзакупку, несмотря на многомиллионные долги муниципалитета, катастрофическую нехватку денег на ремонт гнилых водопроводов, ремонт дорог, школ… На что последнему в довольно жесткой форме указал губернатор Русских, одновременно дав сигнал всем главам муниципалитетов отказаться от расточительных приобретений авто, мебели и других приобретений, без которых можно обойтись районам, имеющим большую долговую нагрузку. Между тем, данная закупка может обернуться для Сандрюкова не только перспективой «на вылет» со своего теплого и насиженного кресла, но и уголовным делом.

По сообщению инсайдеров Ulnovosti.ru от чиновников Мелекесской райадминистрации, для Сандрюкова, как верного соратника экс-главы губернатора Морозова, заявление Русских оказалось что «мертвому припарка». До сегодняшнего дня он ходил по администрации и без оглядки на мнение общественности, потирая от удовольствия руки, налево и направо делился тем, что новенькую Toyota RAV-4 он все-равно купит. Мол, объявленные госзакупки остановить не возможно, а требование губернатора отказаться от дорогостоящего авто слишком запоздало.  

К сегодняшнему вечеру тон главы администрации Сандрюкова заметно изменился. Последний заявил официально, что выполняя поручение губернатора, покупки автомобиля не будет. Зато будет административный штраф, а возможно и уголовное дело.   

Напомним, одновременно с заявлением губернатора Русских, свою проверку по публикации Ulnovosti.ru проводили и специалисты ульяновской антимонопольной службы. Они еще неделю назад указали на незаконность приобретения RAV-4 за 3 млн. рублей в связи с нарушением администрацией Мелекесского района нормативных документов муниципального, регионального, федерального уровня. Согласно данным нормативным актам, сумма закупок аналогичных транспортных средств не должна превышать 2, 5 млн. и 0,7 млн. рублей соответственно. Полномочия в данной сфере находятся в компетенции органов финансового регионального и муниципального образования.

Более того, по имеющейся информации, к изучению данной закупки подключились специалисты УФАС России, а ульяновские антимонопольщики провели свою  внеплановую проверку, выявив вопиющие факты. Как стало известно Ulnovosti.ru, в региональном УФАС установили, что все 3 допущенные заявки поставщиков автомобилей не соответствовали документации. Последнее может означать одно: заключенный контракт может свидетельствовать о признаках согласованных действий должностных лиц администрации района и участников торгов, что может привести к ущербу для бюджета региона.

Ульяновский УФАС России выдало предписание на пересмотр заявок. Также рассматривает вопрос о привлечении должностных лиц к административной ответственности в соответствии с КоАП РФ и направлении материалов дела в силовые органы на возбуждение уголовного дела.

Как говорил Глеб Жеглов, «правопорядок в стране определяется не наличием воров, а умением властей их обезвреживать»

Комментарии:

  1. Думаю после того. Как он пошёл против Губера и в главе района ему не долго осталось.

  2. Пусть ФАС проверит и остальные контракты, заключенные администрацией района! Они там найдут много интересного! И не на одно уголовное дело! Особое внимание надо уделить миллионным контрактам, с которых Сандрюков и Салаяев откаты получают! Схема как мир проста! Проводят аукцион, заключают контракт. При их исполнении происходит удорожание процентов на 30-40. Вот эти бабки и идут в карман этим двум оглоедам! А речь идет о миллионах! У первого и дом, и не одна квартира, яхта в Самарской области и т.д. А второй главный павлин — сыну (Николаю Ивановичу) в Москву все чалит! Квартирку там ему прикупил, за счет «Авроры» ее обставил! А сам Слаяев о своей старости заботиться, живностью увлекся — открыл зоопарк в Рязаново. Какой там только животины нет — и павлины, и фазаны, и олени! Говорят, что еще пингвинов мечтает купить! Если бы не ковид, он наверное, и всех школьников заставил бы туда ездить! Кстати, зоопарк оформлен на сына, а заправляет там его полюбовница! Короче, обобрали весь бюджет! Русских, будьте решительней! Очистите Мелекесский район от казнокрадов! Отправьте их в Сибирь, чтобы они там на собачьих, ну или на оленях ездили валить деревья!

  3. Какой же Сандрюков лгун!!! Закупка №0168300000822000002 опубликована 27 янв. 2022. Срок подачи заявок до 04.02.2022. Судя по сайту госзакупок сейчас происходит заключение контрактов! Так, что Сандрюков наплевал на губера! А вот при СИМе он себе такого не позволил бы!

  4. Покупки авто не будет,об этом написал глава у себя в социальных сетях.

  5. С мунмципалитетами разберутся. А когда на многомилионные кражи в региональных органах власти обратят внимание? Тот же минздрав: куда уходят деньги на лекарства ковидным больным? Процентов 80 заболевших и проходящих лечение дома не видят ни врача, нм положенных им бесплатных лекарств. А там около 30 миллионов было выделено? Ни у кого из власти или депутатов-правдорубов нет желания отследить куда эти деньги ушли?

Обсуждение закрыто.