Сб. Сен 18th, 2021

Склоки, деньги, фавориты. Ульяновские единороссы готовятся к выборам

Отставка экс-губернатора Морозова и появление в регионе нового врио повергла элиты в полный хаос. Главы муниципалитетов снимают со стен портреты экс-губернатора, а сам Морозов озабочен сбором денег на предстоящие выборы, раздает обещания и приятные бонусы с тем, чтобы единороссовское поголовье и окормлявший бизнес от него не разбежались. При этом сам до сих пор в списках участников праймериз не значится

Главная на сегодня задача – пытаться убедить своих бывших подчиненных в том, что новые ВРИО здесь не надолго, и он обязательно вернется. Основные тезисы Морозова со встреч: я из ЕР, нас большинство, Русских пришлый, он на 3-4 месяца, мы победим и я вернусь…

Абсолютно деструктивная кампания, которая может плохо закончиться для самого Морозова. Побежав впереди паровоза, он объявил себя во главе партийного списка в Госдуму, раздает бизнесу обещания получить по осени приятные бонусы и обещает уже на федеральном уровне «бороздить просторы мирового океана», представляя Ульяновскую область и страну на международном уровне.

Все эти заявления Морозова – от лукавого. Последний просто до жути боится бегства со своего разрушающегося корабля прирученных им бизнесменов и единороссовского поголовья из числа чиновников. Осознание того, что его время кончилось, к Морозову так и не пришло. Не понимает, что пересидел, оброс коррупцией, стал царьком, считающим Ульяновск область – своей вотчиной, а ульяновцев – холопами. Не понял, что за 17 лет своего правления он и все его окружение для холопов стало токсичным. Царек, при дворе которого первую скрипку играют наложницы, бояре, родственники и прислужники-генералы…

Кандидатура Морозова не только не согласована во главе списка «Единой России». На сегодняшний день он даже не значится в списке зарегистрированных кандидатов для участия в праймериз. Последнее должно насторожить ульяновский бизнес ровно также, как и заявление о трудоустройстве помощником Полпреда Комарова, которого до сих пор не случилось, и вряд ли произойдет.

Сегодня Морозов – обычный ульяновский пенсионер, перед которым, как и многими другими отставниками-губернаторами маячит перспектива загреметь в Лефортово. Особо почетных губернаторов Администрация Президента всегда провожала через личное прощание с Путиным. Причем, либо на пенсию, либо в Совет Федерации. А с этим Президент даже не встретился. Совет Федерации Морозову не просто не предложили, но и зарубили. Отсюда все метания и единственное желание попасть хотя бы в Госдуму, в которой, к слову сказать, нет ни одного бывшего губернатора. Не тот уровень.

Морозов продолжает чудить. В понедельник явился в исполком ЕР, заявил, что руководство штабом полностью забирает на себя. Определил фаворитов предстоящих праймериз – он и депутат Гордумы Антон Антипов, щедро оплаченный из кошельков Любченкова и Родионова. Марина Беспалова на пару с генералом Шамановым были объявлены неэффективными депутатами Госдумы, а прохождение через праймериз Владислава Третьяка, равно как и предвыборная гонка последнего переложены на Владимира Камеко и «Газпром».  

По имеющейся информации, между легендой советского хоккея и экс-губернатором буквально незадолго до отставки последнего пробежала «черная кошка» из-за того, что Третьяк не сходил – не поговорил за Морозова в высоких кабинетах. Возможно, это стало ответкой со стороны Третьяка за откровенную подставу с «Третьяк-ареной». Если коротко, то после совместного подписания очередного мега-проекта, стоимостью в 3, 7 млрд. рублей, Морозов заявил: денег на его строительство нет.

Между тем, в самой «Единой России» творится полный раздрай, шатания, борьба за власть и деньги. Так называемая «элита», зависящая от бюджета, в раздумьях: куда бежать, кому сдаваться. Между двух огней мечется руководитель исполкома ЕР Константин Долгов, пытаясь прибиться то к берегу Морозова, где собирается крупный нал и можно реально подзаработать, то к ставленнику АП Костомарову. На их фоне особняком стоит Василий Гвоздев, рулить выборами ему никто права не делегировал. Ни Морозов, ни Костомаров.  Говорят, таким опущенным и унылым Гвоздева не видели ни разу.  Будучи секретарем политсовета «Единой России» он несет полную ответственность за предстоящие выборы, от результатов которых зависит вся дальнейшая карьера Гвоздева.  

Из определившихся – недалекие, но верные фаворитки Никитенко с Убой и Сморода. Первую, как утверждают источники Ulnovosti.ru, Морозов назвал «любимой женой», возложив на нее обязанности не официально возглавить его личный предвыборный штаб. Всю неделю «эскортницы» Морозова вместо того, чтобы выполнять обязанности по своему официальному месту работы, заняты организацией встреч пенсионера-экс-губернатора с ЛОМами и общественными организациями. Одновременно, обустраивают комфорт Морозову в избирательном штабе «Единой России», который со вчерашнего дня начал оккупацию правого крыла в гостинице «Венец». Место привлекательное во всех отношения: ресторан «Обломовъ», принадлежащий теще Морозова, здесь же спа-центр, чтобы расслабиться. Все свое, родное.

На фоне полнейшего раздрая элит усиливается противостояние Костомарова с Морозовым. И не только за власть, но и за деньги. Последний не доверяет агенту АП, считая его своим могильщиком. А это может означать одно: долгожданный «сенокос» для самого Костомарова может обернуться для него подбором колосков за Морозовым. Денег, которые придут из Москвы по линии партии, может оказаться явно не достаточно для разросшихся аппетитов всех участников аферы под названием «Выборы». Поняв это, часть гастролирующей банды политтехнолов, вчера уже покинула наш регион.

Что же касается так называемого партийного общака, который официально держит друг Гвоздева – Михаил Урясов, проживающий ныне в Ницце, то над его пополнением сегодня активно работают Морозов и его лоббисты Рябов с Родионовым. Последние предлагают ульяновским Буратинам в очередной раз закопать свои деньги на Поле Чудес, обещая, что в сентябре на нем обязательно вырастет денежное дерево.

По словам знакомых предпринимателей, ценник шокировал многих, даже самых маститых бизнесменов области: от 10 и выше миллионов рублей. Отдавать их бесперспективному Морозову при сменившейся в регионе власти под очередные не выполнимые обещания пока нашлось немного. Рябов, Родионов, Любченков, Эдварс, Шадышков, Мартынов с Чепухиным… В общем-то, все те, перед которыми открылись безграничные возможности наконец-то попасть вслед за своим «локомотивом» на нары. Остальные ушли подумать.

Еще буквально неделю назад за прожэкты и кластеры на грани фантастики ульяновцы называли Морозова Остапом Бендером. Сегодня он больше похож на другого героя романа Ильфа и Петрова – Паниковского, который всю жизнь кормился воровством и жульничеством, а сегодня стал кочующим самозванцем, выпрашивающим материальную помощь у бизнеса в глубинке.

С такими причудами Морозов грозит плохо кончить свою политическую жизнь, на похоронах которого его же члены команды произнесут:

«Все свои силы он положил на то, чтобы жить за счёт общества. Но общество не хотело, чтобы он жил за его счёт. А вынести этого противоречия во взглядах Михаил Самуэлевич не мог, потому что имел вспыльчивый характер. И поэтому он умер».  

Комментарии:

    1. Такую х…ню написали! Какие-то 10 миллионов и выше! Да у едросов все решит Москва, которая нарисует голоса, поэтому сейчас деньги никто не собирает. У Русских кпай победа по обеим округам именно единороссов. Единственная правда в том, что основные кандидаты – это Третьяк, Беспалова и Антипов. Последние двое сейчас мосты наводят в АПтеку. И в доме на заборной обо всем этом знают. Курков беспаловский сейчас готов профинансировать всех лишь бы его не оторвали от кормушки системы здравоохранения, сейчас все заняты своими личниками. Не пишите чушь, проверяйте информацию

    2. Дал деньги Морозову кто-нибудь из 500 долларовых миллионеров в возрасте до 30 лет из списка Коли-Маркет0луха

  1. Жалко смотреть на это . Люди очнитесь. Нужно идти дальше .

  2. живи на пенсию морозов спокойно, как все мы живем на 12000-14000.такие классные ощушения выживать ежедневно!

    1. Когда в “чулке” и в Швейцарии миллиарды, жить он как Вы никогда не будет. На 12000-14000 рублей вы живите, а он будет жить за 12-15 тыс долларов в месяц и не почувствует уменьшение толщины кошелька.
      Сейчас весеннее обострение, надо его поместить на обследование в Карамзинку.

  3. Отставки экс губернатора не может быть, дважды не отставляют.
    В целом, блестящее словесное воплощение желаемого, а действительное все же драматичнее для героя Культурной столицы. Драматизм заключается в том, что экс сегодня не интересен не только АП, но и хозяевам главной кормовой базы – СОКу (Родионову, Рябову). Депутатство Морозова их бизнесу мало что даст. Сейчас бизнес озабочен подходами к новому начальству.
    Морозов, правильно вы сказали, рядовой пенсионер с реальной перспективой оказаться рядом с Тихоновым. Чем дольше молчит Кремль, тем реальнее это светлое для нас, терпил, будущее. Активность пенсионера заслуживает уважения, поскольку никто не стремиться бросить ему спасательный круг и спасение утопающего – дело рук самого утопающего.

  4. Алексею Юрьевичу надо бы, в дополнение к сексологу, выписать психолога-практика. Сами знаете для кого.

  5. Фанфурик, ты уже опрокинул своё содержимое, иди проспись)

  6. Кому он теперь нужен? Он пока еще не понял, но скоро дойдет.

  7. Семенкин, Чепухин, Рябов, Родионов, Мартынов его вытащат в сентябре новым губернатором.

    1. Пока Русский братается с сыном Сердюкова и с попами в рясах, народ начинает понимать, что к нам прислали ряженного Попа вместо члена КПРФ.
      Тьфу на Вас, коммунисты! Вы возврашаетесь в прошлый век, что было до Ленина, и ускоряете, являетесь соучастниками буржуазного правления Россией, вызывает отврашение и омерзение через народные массы.

  8. Согласна коммунисты, как и еровцы и все другие, еще те мрази, просто до власти не дорвались. Власть и деньги всех развращает, и не зависит от партий, упыри присосались к власти под различными партиями, должна быть сменяемость власти и действовать закон для всех.

  9. Покажите общественности приказ о приеме Морозова на работу помощником Комарова!

    1. А кто сказал, что он помощник? Он уже никто но хочет стать “всем”. Обычный мечтатель и фантазет в состоянии весеннего психического обострения. Родным и близким обращаюсь: Свозите его в Карамзинку. Там спецы “не имеют аналогов в мире”. Определят куда надо.

  10. Местным олигархам сейчас не позавидуешь. Как бывший, так и действующий глава собирают по 10 млн.₽ на будущие выборы. Наиболее осторожные уже решили проспонсировать обоих.

  11. Вдумчиво читайте Интернет. Местный, естественно, – Сморода, месяц-два назад, начала заигрывать с Мариной Беспаловой. Марина Павловна ведёт себя осторожно, но на контакт идёт.

  12. Назначение ВРИО, выпускника технического вуза с красным дипломом, учёной степенью в области экономики вселяет надежду на созидание и новизну в экономике .
    Заинтриговало сообщение, что через некоторое время губернатор будет решать вопросы со всеми федеральными министрами.
    Поэтому предложение . Инициируйте принятие программы поддержки занчтости населения Ульяновской области по мероприятию создание дополнительных рабочих мест по производству сельхозпродукции с надомным харатером работы и пригласите федералов принять в ней участие и выделить средства на оснащение рабочих мест. Естественно региональный бюджет выделяет на оплату труда работника в период его временного трудоустройства.
    Экономические отношения в процессе производства продукции несколько иные, чем при социальном контракте
    Социальное предприятие или социальный предприниматель вкладывает средства в производство продукции.. Работник на базе своего лпх производит эту продукцию. После реализации вложенные средства возвращаются. Остальное делиться между теми кто вкладывал средства и теми кто выполнял эту работу.

  13. Не увидел ни одного ОТКРЫТОГО комментария, все под никами. Хотя пост заслуживает того – хорошая(открывающая горизонты и ульновское подполье) статья , как бы, к этому располагает.
    Улновости, неужели нет НИ одного осмелившегося в чиновничьей или депутатской среде, не членов КПРФ, кто мог прокомментировать броуновское движение в ЕР, ставшей, вдруг, оппозицией. Было бы интересно.

    1. Паша! Комментарии начнутся через пару месяцев – органы заработают в полную силу. Те, кого не посадили, сдадут окончательно тех, кого уже посадили.

  14. было сказано и временем не отвергнуто. Насчёт Морозова: “Ход истории вспять не повернуть”. Относительно Русских: “Не делай себе кумира… Не поклоняйся им и не служи им”.

  15. Что там Никитенко отмочила? Кто знает?

Обсуждение закрыто.