Вт. Июн 15th, 2021

Своих не сдают. Как глава Тереньгульского района Григорий Шерстнев плевал на прокуратуру и борьбу с коррупцией

Тереньгульский район продолжает генерировать ключевые для областной власти кейсы. Причем, что для бывшей, что для будущей. В самом разгаре история с махинацией вокруг новой школы в райцентре, которая гарантированно поставит крест на карьере главы района Шерстнева, а заодно послужит формальным поводом увольнения министра образования Семеновой

Сегодня всплыла очередная острая тема. Мы уже писали об омерзительной истории, когда глава администрации Красноборского поселения сделала маленький семейный бизнес вместе со своей дочкой и зятем на «ремонте» за бюджетные средства двух памятников погибшим в войне односельчанам. Прокурор района Котельников отреагировал быстро и жестко – уголовное дело Сергеевой по факту подлога и требование к совету депутатов немедленного увольнения по коррупционной статье. 

Дальше случилась классическая российская кущевка Тереньгульского райсуда. Сергеева, признавшаяся в совершении преступления, получила судебный штраф в 25 тысяч рублей и благополучно продолжила сидеть в том же кресле главы поселения. 

Так вот сегодня, наконец, по очередному требованию прокурора, состоялось заседание районной антикоррупционной комиссии. И вот здесь случилось знаковое событие. Администрация ВРИО губернатора Русских делегировало представителя областного антикоррупционного комитета, которая озвучила позицию своего ведомства – Сергеева должна быть однозначно уволена с волчьим билетом – по утрате доверия. И никак иначе. 

А дальше происходит необъяснимое – районная комиссия дружно плюет в лицо и прокуратуре и областным борцам   коррупцией – Сергеева вновь сохраняет кресло, отделавшись замечанием. В переводе с чиновничьего языка  на нормальный человеческий это означает посыл Шерстневым нового врио, так сказать лесом. Дерзкое, наглое и глупое решение. Но Шерстнева можно обвинять в чем угодно – трусости, алчности, но конченным идиотом он не был никогда. Так что же его заставило бросить вызов Русских?. Ответ прост – висящий на волоске глава понимает, что его дни в кресле сочтены, а впереди маячит возможная посадка и последующее вскрытие всех районных коррупционных схем с дальнейшими посадками шерстневской команды. В этой истории Сергеева никто и звать никак – просто публичный знак верности Шерстнева команде Морозова. Никто не забыл нежных и длительных отношений тереньгульского главы и самокоронованной «миледи ульяновской области» г-жи Никитенко.

Вероятно, именно она поставила вопрос Сергеевой ребром – или Шерстнев присягает на верность Морозову или…….

А пока Сергеева готовится к возложению цветов на 9 мая к тем самым памятникам, на главу Тереньгульского района Шерстнева самого возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог). За сдачу школы-недостроя в эксплуатацию и выплату подрядчику средств за невыполненные работы. Шерстневу как главе подписантов акта ввода в эксплуатацию грозит до 2 лет колонии.

Верх цинизма и мерзости.

Комментарии:

  1. “Ай, Моська! знать она сильна,
    Что лает на …

  2. Этот беспредел основа многолетнего правления офицера мвд.
    Поэтому АлексеюЮрьевичу надо гнать всех и поддержка президента есть –
    Это только тысячная доля правды.

  3. Кущевская область. Морозов пахан.

  4. Так никитенку же на х… послали уже…

Обсуждение закрыто.