Пт. Ноя 27th, 2020

Третьяк судится из-за элитного жилья в Сочи: его поселили в одну квартиру с бывшим топ-менеджером алмазной компании

Любимая новогодняя история всей страны: Барбара Брыльска приходит домой, а там валяется Женя Лукашин-Мягков, считая, что это его квартира. Но кажется перед наступлением 2021-го Владислав Третьяк не будет смотреть «Иронию судьбы» – во всяком случае, точно не будет смеяться. В его сочинской квартире живет другой человек, который считает, что это его недвижимость.

Как сообщает телеграм-канал Mash, глава ФХР судится с Иваном Демьяновым, бывшим вице-президентом компании «Алроса». Оба в 2007 году купили квартиры в строящемся элитном доме: Третьяк заплатил за однокомнатную 5,6 млн рублей, Демьянов, еще работавший в топ-менеджменте алмазодобывающей компании, взял две комнаты за 8,5 млн.

Строительство затянулось, застройщик начудил с документацией – выбивать купленные квартиры жильцам пришлось через суд. В 2015-м Демьянов все-таки заселился в нее, а через 3 года получил иск от Третьяка: в ходе судебных заседаний произошла путаница с номерами и, по сути, двум состоятельным покупателям досталась одна квартира – двухкомнатная. Руководитель российского хоккея, правда, уверяет, что это как раз его однушка – просто по ошибке пристроили еще одну комнату.

Конечно, напрашивается вопрос, чем три года занимался Владислав Третьяк – но это ведь не единственная недвижимость, за которой нужно следить. К примеру, в декларации за 2015 год у него указаны сразу 17 объектов: среди них – 2 земельных садовых участка, 2 дачных, 3 жилых дома (один – с мансардой), квартира 41,9 кв.м., 1/3 квартиры площадью 108,4 кв.м., 2 квартиры в Латвии по 167 кв.м. каждая. Гаражи, бани и котельные считать не будем. И в целом в декларациях депутата в плане недвижимости с того момента ничего не поменялось.

Хотя это могут быть и не все объекты, принадлежащие Третьяку. В 2013 году блогер и журналист Андрей Мальгин нашел незадекларированную квартиру президента ФХР – во Флориде, с видом на океан: 4775 Collins Av, Unit 3601, Miami Beach, Florida 33140.

Согласно расследованию, при регистрации этой недвижимости он указал в качестве контактов адрес в штате Иллинойс – там жил его давний деловой партнер Айзек Бергер. В дальнейшем выяснилось, что бизнес Бергера – биологически активные добавки – в России расфасовываются организацией, юридически расположенной в том же здании, что и «Международная спортивная академия Владислава Третьяка». А это еще один актив Третьяка, который он получил в 2000 году от мэра Юрия Лужкова: больше 8 га земли в аренду на 49 лет для строительства «спортивно-досугового центра».

Кстати, Иван Демьянов тоже имеет отношение к спорту – долгое время он был президентом мини-футбольного клуба «Алмаз-Алроса». Клуб из Мирного выигрывал Высшую лигу (второй дивизион в российском мини-футболе), но в суперлигу так и не поднимался. 

Комментарии:

  1. Пускай Третьяк покупает этажи в наших недостроях, смотришь и быстрее достроят ))))

  2. Третьяк всегда нос по ветру держал ……. флюгер по жизни

Обсуждение закрыто.