Чт. Май 6th, 2021

У Алексича 230 земельных участков, у Мясникова – 100 миллионов, а «Шура каретный» забыл новый БМВ

Депутаты и чиновники Ульяновской области отчитались о своих доходах и расходах, количество задекларированной недвижимости, равно как и доходы у целого ряда слуг народных за год выросли как на дрожжах. Впрочем, это тот мизер из всего того, что нажито непосильным трудом и что пришлось предъявить на обозрение

Виной тому заработавшая в России система тотального контроля за доходами и расходами граждан, которую премьер Мишустин пытался продвигать еще со времен руководства ФНС. Теперь скрыть крупные покупки, выигрыши на бирже, покупку валюты, вложение денег в ювелирные украшения, недвижимость, переоформив ее на любимую тещу, становится практически не возможно. Тещи, братья, сваты депутатов и чиновников, а также их «доверенные лица»… Все они теперь под колпаком у фискалов.

Зеленый свет дан и в настоящее время успешно обкатывается на депутатском и чиновничьем корпусе в целом ряде регионов. В Свердловской области, к примеру, Росфинмониторинг проверил все доходы депутата регионального ЗАКСа Гаффнера с 2009 года. В такой ситуации хочется искренне надеяться, что у «слуг народа» в Ульяновской области в связи со сменой первого лица открылись прекрасные перспективы попасть в расследования силовиков.

Откуда у того же министра молодежного развития области Ивана Макеева доход в почти 5 млн. рублей, 4 земельных участка, 3 квартиры, гаражи и здания? Покопаться в имуществе министра без портфеля Неробеева, его тещи или того хуже директора «Управления спортивными сооружениями» Андрея Савосина, промышляющего на ростовщичестве в десятки миллионы рублей, и решающего любые вопросы в Ульяновском облсуде – дело чести силовиков.

Последним теперь не составит труда выяснение источников происхождения в том числе активов прошлых лет Семьи Морозова. Того же ресторана «Обломовъ» или элитного спа «Эланда» тещи Морозова, равно как и двух коттеджей с земельными участками и московской квартиры, стоимостью в 20-25 млн. рублей у Даши Морозовой и многого другого. Но самое главное в том, что ужесточение фискальной политики, от которой рукой подать и до изъятия тех совершенных покупок, превышающих возможности полученной зарплаты, может коснуться до 50% от депутатского и чиновничьего корпуса. Только ниточки потяни.

Пока же судя по выставленным на обозрение декларациям о доходах и расходах, крупно «погореть» на нарушении закона «О противодействии коррупции» имеет все шансы зам губернатора Ульяновской области Александр Костомаров.

В своей декларации последний отразил доход в чуть более 3 млн. рублей, жилой дом в 207 кв.м., еще одно незавершенное строение в 114 кв.м, земельный участок и автомобиль БМВ Z4 с «челябинскими» номерами, на котором агент АП разъезжал по Ульяновску в прошлом году.

В то, что г-н Костомаров забыл про свой новый автомобиль, стоимостью в более 4 млн. рублей, купленный в прошлом году, – верится с большим трудом. Скорее, заработанные на выборах в Госдуму «теневые» доходы не бьются с расходами – шикарным БМВ 420D XDRIVE.

Мощность двигателя – 190 л.с., 8-ми ступенчатая АКПП, разгон сотка – за 7, 2 секунды. Автомобиль, в котором в качестве допов одна только штатная навигационная система стоит от 230 тыс. рублей. За свою страсть к скоростям на обычных улицах и мощным двигателям за за г-ном Костомаровым в СМИ прочно закрепилось прозвище «Шура каретный».

Ulnovosti.ru в свою очередь обращается в прокуратуру с просьбой проверить достоверность справки о доходах и расходах г-на Костомарова, и соблюдение последним закона “О противодействии коррупции”. Кто знает, амнезия зам губернатора области Костомарова в отношении дорогостоящего автомобиля, на котором он передвигается ежедневно, может потянуть за собой аналогичную забывчивость и по другому имуществу: земельным участкам, домам, квартирам в Москве, купленным или подаренным другом-застройщиком Сеюковым.

Комментарии:

  1. Давайте напишем реальную картинку по остальным) Ежедневно наблюдаем её)

    1. Декларация врио губернатора Ульяновской области Алексея Русских. За прошлый год глава региона официально заработал 7,1 млн рублей. В собственности на пару с супругой находится квартира площадью 149 м2.
      Жена Русских, которая работает учителем начальных классов, задекларировала:
      – Доход в 721 тысячу рублей. На нее оформлены четыре земельных участка и автомобиль Lexus LX 570.
      Основная часть имущества записана на детей:
      – Семь участков для дачного строительства, жилое строение на 472 “квадрата”, четыре квартиры площадью 50, 51, 59 и 149 м2, семь парковочных мест и хозяйственное строение площадью 160 м2.

  2. При всём этом никаких изменений после смены партии власти нет! Совсем нет!

  3. Бедненький “истеблишмент”: мало того что вывернули мехом вовнутрь, так ещё какие-то там декларации подать обязали.

  4. А каким образом Семенкин с 3млн.руб.может и в Ниццу летать с любовницей (обещал там жениться на Шпак, но не женился – в декларации у него супруга не записана), Чепухин с его 6 млн.руб. доходов катается на Хаммере, жирует со своей незарегистрированной какой- то женщиной, обеспечивает своих многочисленных детей и своих бывших женщин всем необходимым? Ул новости доведи тете начатые расследования по этим типам до конца. И Куринный с Русских вам в помощь.

Обсуждение закрыто.