Пт. Июл 30th, 2021

Уголовник-вымогатель, продавщица собачьих кормов и КМС по стрельбе… Кто составит конкуренцию врио Русских?

Попытка легитимизации предстоящих выборов в губернаторы Ульяновской области все больше походит на клоунаду. На сегодняшний день свои желания участвовать в губернаторской гонке изъявили шестеро кандидатов, управляемые из облправительства. И лишь один потенциальный. В принципе, ничего нового для закатанной катком всей российской политики.

Напомним, на сегодняшний день кандидатуры своих представителей выдвинули следующие партии: ЕР и КПРФ – кандидата вне конкуренции Алексея Русских. ЛДПР – Сергея Маринина, «Родина» – Ильдара Габитова, «Новые люди» – Светлану Гореву, «Яблоко» – Олега Горячева. Все как один спойлеры, управляемые заезжим варягом-политтехнологом Костомаровым. И каждый из них надеется на определенный финансовый кэш для своей выборной кампании либо преференции в бизнесе.

Маринин – на дальнейшие контракты по капремонту домов из Фонда модернизации ЖКК для близкого ему бизнеса. И, конечно же, очередной пятилетний срок в Госдуме. Для осужденного за вымогательство при строительстве димитровградского скейт-парка Ильдара Габитова из “Родины” выборы в качестве вечного спойлера со времен руководства политблоком облправительства Никитенко были периодом сенокоса. Его и 300 тысяч, выданных кэшэм, устроят.

Гламурная москвичка, победительница конкурса красоты “Краса России-2003” – Светлана Горева – проект целиком и полностью Александра Костомарова и своего мужа Алексея Турок – руководителя АНО “Центр межрегиональных программ и проектов” и учредитель пяти ОООшек, занимающихся от разработки компьютерного программного обеспечения до собственного информагентства “Свой час”…

Инстаграмм г-жи Горевой изменился до неузнаваемости. Еще буквально пару месяцев назад перед своим первым приездом в Ульяновскую область ее соцсети были заполнены рекламой продажи собачьих кормов.

Чем, собственно говоря, Горева в качестве бизнес-вумэн и занималась. Теперь подалась в политику, а инстаграмм заполонила фотосессия Горевой в деловых костюмах, на фоне российского триколора, с официальных мероприятий…

Заметим, баллотироваться Горевой в Госдуму – абсолютно без разницы от какого региона или партии. Буквально в мае Костомаров с Туром пытались протолкнуть гламурную красотку от “Единой России”. Не сошлись в ценнике перед праймериз, хотя в региональном отделении уже вовсю работали привезенные Костомаровым для Горевой политтехнологи. В итоге, муж продавщицы собачьего корма махнул рукой, заявив, что найдет для своей жены другую партию. Более дешевую. “Новым людям” тоже деньги нужны.

Мнящему себя великим политиком и “серым кардиналом” Олегу Горячеву уже отчихлили за спойлерство на выборах.

Буквально в конце прошлой недели на сайте облправительства за подписью Смекалина появился проект постановления о предоставлении “Горячев-Фонду” субсидий якобы на музейную деятельность.

Схема не новая, обкатанная Горячевым вкупе с облправительством в преддверии всех крупных выборов. На выделенные средства Горячев вновь издаст пару газет многотысячным тиражом, раскидая по ящикам, чтоб не забывали. Его и отца, личность которых весьма противоречива. Достаточно вспомнить 2000-ый год, когда ульяновцы буквально смели Фролыча с “трона”, когда Олега Горячева называли “мясным королем”. Не говоря уже о том, как впоследствии вскрылась недостача порядка 15 млн. рублей из АО “Продовольствие”, или финансирование любимого детища Горячева – хоккейного клуба “Волга” за счет средств Механического завода в то время как сами рабочие этого предприятия по полгода не получали зарплату и шли перекрывать мост.

Кстати, законность выделяемых субсидий на частный музей вызывает большой вопрос, как и деятельность всего фонда, в учредителях которого согласно данным ЕГРЮЛ значится (!!!) покойный Юрий Фролович Горячев. Покойники – учредители это что-то новое.

Сегодня еще одним кандидатом в главы Ульяновской области стало больше. «Партия Зеленых» выдвинула из своих немногочисленных рядов депутата Ульяновской гордумы Геннадия Бударина.

– Большое спасибо за оказанное доверие, начинаем сбор подписей. Всем привет, – заявляет Бударин.

Для чего этот опытный политик решил участвовать, а не побеждать, – не совсем понятно. Сказал: так надо, потом все узнаете.

Фото: zercalo.org

Зачем

Комментарии:

  1. Одним словом Алёша Русских это кандидат двух перманентно совокупляющихся партий власти, а следовательно с таким выпердышем региону совершенно точно не светит ничего хорошего.

  2. ВОПРОС: Только я вижу, что Гибатдинов рвёт, мечет и разрывается от злобы, что округ Кононова не его, а его округ Третьяка, а он по сравнению с ним ничто во.

  3. а кто такой третьяк? всё в прошлом, сейчас ничем не лучше прочих депутатов, пользуется своим прошлым авторитетом и фсё.

  4. Беспалова где? Почему не выставляется кандидатом в губернаторы?

    1. Она в ЕР, её не кто не выдвигает, да и финансовую поддержку на выборы надо иметь хорошую, с Госдумой ее тоже прокатили, поговаривают предложат руководящие место в какой нибудь организации области. Лично знаю, что будучи депутатом Госдумы она помогала людям в решении проблем, да и когда мэром была, весь сыр бор с Морозом был, она не давала разбазаривать городское имущество, не то что “таптун” Панчин, у которого всё ещё впереди, в смысле уголовных дел. Так что БМП могла бы ещё пользу принести, возможно и принесёт.

  5. Вчера раскатали Рогаткину, сегодня – её друзей с низкой социальной ответственностью. Цель? Никто за это кандидатов из списков не вычеркнет, Горячев-фонд будет паразитизировать до тех пор, пока не умрет последний колхозный бригадир-современник Юрия Фроловича. Это выгодно даже для Куринного, выдвигайся он на губернатора – “фонд” – железобетонный, хоть и тающий с каждым годом резерв электората.
    Мазать дерьмом обитателей выгребной ямы – занятие совершенно бесполезное. Нужны меры, нужны достойные кандидаты. Где их взять? Судя по практике всех последних 30 лет уж точно не в КПРФ.

  6. Учредитель – тот кто учредил, то что его нет в живых, не значит, что он больше не учреждал фонд, в отношении определенных категорий юридических лиц, сведения об участниках в ЕГРЮЛ не вносятся, и навечно остается информация об учредителе.

  7. Вот за кого голосовать, прям дно-дно, Русских в счёт не беру, но когда нет конкуренции, тоже швах, лично Русских, тоже не “мой” кандидат, поэтому, напишу на бюллютне по диагонали “нет достойных”.

  8. Тут вот какая катавасия, избиратель зная что губер как бы уже “избран”, могут не пойти на выборы, а тем временем, Кононовы-Третьяки пройдут в Госдуму, поэтому надо идти на выборы ВСЕМ!!!

  9. А когда эта клоунада у нас кончалась? Даже и не затихала!

Обсуждение закрыто.