Вт. Фев 27th, 2024

Возвращение «голубых». Единороссы Подкуровки расскажут прокурору, как нажиться на солярке

Уже прошло почти полгода после триумфального возвращения к власти «Единой России» в мятежных Подкуровском и Ясашноташлинском поселениях. По итогам сентябрьских выборов абсолютное большинство мест в сельских советах депутатов перешло «голубым». Наконец пришел праздник на улицу областной и особенно районной администрации: оглушительная победа над красными партизанами, защитивших села от китайской цементной чумы в 2018.

Надо сказать, что партизаны оказались не только отчаянными бойцами, но и неплохими управленцами. За пять лет привели в порядок бюджет, заставили заплатить Лебеденко, Каптиковых, Исхаковых и прочих элитных садоводов-друзей бывшего губернатора Морозова миллионы рублей за земли, переведенные из Гослесфонда им под «огородничество» и строительство дорогих коттеджей в лесном массиве. А не 22 рубля за сотку, как того хотели богатые и знаменитые. Оказывается, если не воровать, то можно и новое уличное освещение провести, и дороги ремонтировать, и села благоустраивать. А зимой большинство дорог очищалось до асфальта. Все просто: главное бюджет по карманам не тырить.

Власть на выборы в этих поселениях кинула все ресурсы, поражение партизан было вопросом принципа. Трехдневное голосование, админресурс и низкая явка сделали свое черное дело.

Но сегодня не об этом. Вернув власть, единороссы занялись любимым делом — ничем. Оба поселения погрузились в невиданный дорожный хаос. Половина дорожного фонда уже потрачена, а результат нулевой. Дороги в абсолютно ненормативном состоянии, спросите любого прокурора. Мы начали разбираться с этой ситуацией и обнаружили удивительную штуку. Единороссы еще умудряются на снеге зарабатывать. Проанализировав закупку топлива для расчистки дорог, мы обнаружили парадокс. Оптовая цена для администрации Подкуровского поселения оказалась на 10 рублей за литр дороже, чем розничная на этой же заправке.

А это товарная накладная, согласно которой закупленные 600 литров дизтоплива обошлись бюджету Подкуровского поселения в 41 994 руб. То есть по цене 69, 99 руб за литр.

Если тырить такими темпами, то все накопленные партизанами запасы в бюджете Подкуровского поселения растают этой весной. Поэтому дорогие подкуровцы, пробираясь по снежным завалам, не забывайте благодарить за это  «Единую Россию». А на выборы, все-таки надо ходить.

Заявление в прокуратуру отправлено. Надо проверить: это только подкуровские единороссы так нагло наживаются на солярке, или это такая общерайонная болезнь?

Еще дальше пошли ясашноташлинские единороссы.

Помните эту историю, хотя какая это история — адский трэш — когда офицер в отставке, руководитель территориального профсоюза сотрудников и ветеранов правоохранительных органов и силовых структур по Ульяновской области, будучи главой администрации Ясашноташлинского поселения обворовал памятник односельчанам, погибшим в Великой отечественной войне. Будучи любимчиком Ковеля, Шерстнёва и Морозова так куражился с бюджетом поселения, что после затрат на  содержание Ушанова других денег в бюджете не оставалось.

Партизаны добились сначала его увольнения через суд, а потом, вскрыв аферу с памятником, и уголовной статьи. Суд осудил Ушанова по ч.3 ст 160 УК РФ, дав два года условного срока с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных органах и органах местного самоуправления.  

Самое смешное в другом. После осуждение за обворовывание памятника этот оборотень продолжает руководить Профсоюзом сотрудников и ветеранов правоохранительных органов и силовых структур по Ульяновской области.  Редакции интересно, а как там с честью мундира у действующих силовиков? И что на это скажут главный шериф области Максим Петрушин, начальник регионального Управления УФСБ Дмитрий Разумов, главный прокурор области Андрей Теребунов и другие?

К чему мы вспомнили про похождения Ушанова. А к тому, условный срок у Ушанова закончится только 3 октября 2025 года, но районное едроссовское большинство еще в прошлом году сразу после выборов первым делом кинулось возвращать осужденного Ушанова к власти. Правда, пока через его жену, которая стала главой администрации, но почему-то вместо неё с утра до ночи в сельсовете торчит сам Ушанов и решает вопросики, представляясь главой.

Короче — слава «Единой России»!