Ср. Янв 19th, 2022

Российский спорт – без Мутко, ульяновский – без Кузьмина! Педагоги Ульяновского училища олимпийского резерва обратились к губернатору Русских

Cказать, что руководитель Ульяновского училища олимпийского резерва Сергей Кузьмин – личность токсичная среди спортсменов, не сказать ничего. На протяжении всех лет его нахождения в спортивных структурах его гнали отовсюду: футболисты и болельщики — из футбольного клуба «Волга», спортивные федерации – из министерства, но он, после всех своих многочисленных провалов, всплывал вновь,  возглавляя все новые и новые спортивные структуры. Долго, скрепя сердцем, терпели Кузьмина и в училище олимпийского резерва. Не выдержали, направив сегодня обращение на имя губернатора Алексея Русских.

Вся спортивная деятельность Кузьмина – сплошные скандалы и провалы. На нашей памяти как минимум дважды хоккеистов «Волги», защищавшей честь Ульяновской области, кидали на зарплату. На спортивные федерации, доплаты тренерам, поездки спортсменов на сборы  денег при экс-министре спорта Кузьмине не хватало из года в год, зато с каким размахом осваивались на строительствах спортивных объектов федеральные и региональные миллиарды. Чего только строит пятилетний ремонт стадиона «Труд» или непонятное ГЧП по строительству ледового дворца «Волга-Спорт-Арена», за который регион расплачивается бюджетом 10 лет. А как 8 лет Ульяновская область во главе с Кузьминым готовилась не ударить в грязь лицом и идти в ногу со всей страной к Мундиалю!  Из всего того, что спустя восемь лет подготовки к ЧМ по футболу смогла предложить Ульяновская область гостям региона и его жителям, – две небольшие зоны болельщиков: летняя плаза ТРК «Аквамолл» и стадион «Старт» в Заволжье. Cтадион «Труд», кстати, к Мундиалю оказался не доремонтированным, а по осени после первых дождей и вовсе превратился в пруд… Долго будет расплачиваться Ульяновская область и за строящийся футбольный манеж на ул. Шолмова – еще один мега-проект команды Кузьмина-Морозова. Если этот ненужный объект, стоимостью под миллиард, достоят – будет великое счастье. Возможно, кое-кого не посадят. Но глядя на вялотекущее строительство, сорванные сроки, увеличение сметы на 180 миллионов рублей и дважды переделанное ПСД, мы в этом уже сомневаемся.     

Спортивных результатов от экс-министра Кузьмина регион так и не увидел, единственное, что у него хорошо получалось – на пару с бывшим губернатором Морозовым генерировать идеи на миллиарды-миллиарды и устраивать ненужные спортивные праздники ценой в сотни миллионов рублей. Нечто аналогичное начало происходить и с назначением Кузьмина на должность директора Ульяновского училища олимпийского резерва, сотрудники которого с первых дней его появления здесь перестали видеть перспективы развития образовательного учреждения. Более того, уже бьют во все колокола, заявляя о его развале.

Вместо учебно-тренировочного процесса ради достижения спортивных результатов, увеличения числа мастеров спорта и КСМ под руководством Кузьмина училище ударилось в волонтерство. Куда только не гонят спортсменов волонтерить: то на сельхозярмарки мешки с продуктами таскать, то заставят ехать на Ишеевское кладбище убирать могилы…  В самом училище не организован нормально процесс питания учащихся, хотя еще по осени здесь полностью обновилась столовая. Второй этаж училища, который предполагалось обустроить под общежитие и беспрерывный процесс обучения – от питания до тренировок — Кузьмин и вовсе сдал в аренду, и это несмотря на катастрофическую нехватку площадей под образовательный процесс. Теперь здесь за деньги учат ЧОПовцев, водителей автомобилей, волонтеров, казаков… В двух гаражных боксах рядом с училищем, в котором нет даже окон, уже как два года мучаются лошади, привезенные с ульяновского ипподрома. Выгуливают их дважды в день для справления естественных нужд, все остальное время заперты, без дневного света и свежего воздуха. При этом главная мечта Кузьмина – заполучить миллиард на ремонт здания Ульяновского училища олимпийского резерва. 500 тысяч рублей на дизайн-картинки он уже освоил. Не хватает 50 миллионов на проектно-сметную документацию, и еще от миллиарда рублей — на его воплощение мечты.

Если быть краткими, то в спортивном училище олимпийского резерва сегодня занимаются всем подряд, кроме спорта, а Кузьмину нужен срочно миллиард. Против чего, собственно говоря, уже восстал педагогический состав училища. А это – десятки заслуженных спортсменов-педагогов, воспитавших чемпионов России и мира.

Комментарии:

  1. Сколько озерновых ещё будет! А Там и кузьминых начнут за пятую точку брать.

  2. Это команда усатого. Все правильно написано. Жаль, Путин эту статью никогда не прочитает. Народ годами не мог докричаться, чтобы убрали усатого. Были крышеватели. С них видимо только история спросит.

    1. Скорее всего Путин эту статью не прочтёт. Но информация по регионам идёт к нему из 17 источников, по линии министерств и ведомств. И в какой-нибудь сводке, отчёте, объективке или ориентировке будет кратко указано о всех этих художествах.

  3. Лошади на территории училища не с ипподрома!!! Если информацией не владеете не пишите!!! Недовольные всегда найдутся. Письма писать не трудно. Зачем поддерживать и комментировать не проверенную информацию. Лошади не собаки, их не получится «выгуливать для справления нужд». И не Кузьмин их туда запер! За год сотрудничества с Сергеем Сергеевичем мы получили поддержки больше, чем за последние 20 лет. Дети занимаются БЕСПЛАТНО конным спортом ( не в гаражах) . Появилась возможность выезжать на соревнования и защищать честь Ульяновской области! Сергей Сергеевич всегда готов к диалогу и решению возникающих проблем. Только вот диалог конструктивен, если обе стороны заинтересованы в развитии спорта нашей области, а не только руководитель техникума.

  4. какая разница, а какая разница, с ипподрома или нет лошади? Их держат в гаражах без света, а это живодерство

  5. Вот как раз абзац про лошадей не соответствует действительности совсем,кроме того ,что лошади живут в бывших гаражах. Клуб работает ,там очень хороший тренер, реально занимаются дети и взрослые . Оборудовали поле для тренировок по конкуру , выезжают на соревнования . Да, многое держится на личном энтузиазме тренера и простых людей, а кто то в руководстве области или города просто хайпует на этом. Но это две разных истории.

    1. Если не знаете не пишите. Эти Лошади не лошади, а кони!

  6. Всех уволить и поставить своих, лучше плохой но свой чем хороший но чужой

  7. А что было до Кузьмина? Где реальные результаты? Принцип день прошёл и слава Богу. Крылов не занимался ничем…,это всех устраивало. Что мешало сделать столовую до Кузьмина? Что мешало сделать проект развития техникума до Кузьмина? Где спорт в регионе? Пришивать все грехи Кузьмину это неправильно.
    И почему самому Кузьмину не дали высказаться?

    1. По поводу столовой — а причём здесь Кузьмин? Столовую сделали до него. Как и окна. Кузьмин украл сделанное Крыловым!!! А сколько миллионов он прокатал на бессмысленные командировки за год своего руководства? Что конкретно, а не на бумаге, дали эти поездки? А почему не кормят в новой столовой спортсменов? Где деньги, выделяемые на питание?

  8. Я заступил на должность директора в 2016 году с реальным и перспективным планом развития техникума, который был изучен и поддержен общественным советом министерства . Столовую начал строить в 2017 году и довёл строительство до самого .завершения, спасибо заместителям за активную работу. В 2018 году при активной работе коллектива техникум вошёл в 100 лучших техникумов России из 2000 уч. заведений. и мне присвоено звание директор года. Краткий отчёт. Спасибо!

Обсуждение закрыто.