Вт. Сен 29th, 2020

Когда Морозову с Панчиным монопенисно. Рабочие МУП «Городской теплосервис» обратились за помощью к Президенту Путину

Бюджетная помощь региональным СМИ ради себя любимого, не сходящего с экранов телевидения и Интернет-СМИ, рост продаж родионовского пива и эдварсовское соцпитание, которое власть Димитровграда решила выставить по закону “О защите конкуренции” на аукцион, а не заключая прямой контракт с «Альтернативой»… Это то немногое, что сегодня будоражит ум губернатора Морозова. Подготовка к отопительному сезону у главы региона – в повестке заседаний на последнем месте. И здесь, как он утверждает, все идет по плану. Даже несмотря на то, что крупнейшее городское предприятие МУП «Городской теплосервис» признан банкротом, а рабочие предприятия, не найдя поддержки ни в лице губернатора Морозова, ни главы города Панчина, ни депутатов Гордумы, вынуждены обратиться за помощью к Президенту Путину

Финансовую «удавку» на МУП «Городской теплосервис» власть в сговоре с руководством ПАО «Т Плюс» накидывали все последние годы. Ulnovosti.ru писали об этом неоднократно. О том, как все последние годы вексельберговское предприятие регулярно недоплачивало за транспортировку тепла «Теплосервису», а иногда и вовсе не платило,из-за чего, собственно говоря, у предприятия возникли долги по налогам и иным долговым обязательствам. О том, как в сговоре с чиновниками в течение трех лет выгружало на «Городской теплосервис» весьма сомнительные с точки зрения законности сверхнормативные потери, которые вылились в сотни миллионов долгов… О том, как по остаточной стоимости, дешевле на 200 миллионов в ПАО “Т Плюс” ушли 20 км. сетей другого муниципального предприятия “Теплоком”. О том, как под видом внедрения альтернативной котельной команда Морозова попросту решила слить ликвидное муниципальное имущество в виде сотен километров тепловых сетей и тепловых пунктов, оценочной стоимостью в более 2 млрд. рублей по остаточной стоимости вексельберговскому ПАО «Т Плюс”…

Сегодня ситуация в МУП «Городской теплосервис» такова, что в МУП «Городской теплосервис» нет денег на покупку бензина, труб, подготовку к отопительному сезону… ПАО «Т Плюс» в минувшем месяце вместо обещанные 23 миллионов, что составляет 30% от платежа за транспортировку тепла, в связи с объявленным банкротством МУПа, перечислило лишь 4, 5. Последних не хватит даже на зарплату, так что уже сегодня есть все причины предполагать: подготовка к отопительному сезону грозит срывом, а зима для ульяновцев может завершиться глобальной коммунальной катастрофой с многочисленными авариями на сетях, устранять которые, опять же, будет некому и не на что.

Но самое главное в том, что при всей этой катастрофической ситуации ульяновцы с 1 июля благодаря губернатору Морозову с Панчиным и прочей «компашкой» в связи с введением метода альткотельной получат повышенный на 6% тариф за гигокалорию для того же ПАО “Т Плюс”. Вырастет тариф и для тех, кто получает тепло от “Городского теплосервиса”. Собранные с населения деньги, согласно подписанному трехстороннему договору, согласованному и утвержденному в Минэнерго РФ, должны направляться на модернизацию городских коммунальных сетей. Но этого тоже не случится, ибо все деньги, собранные с населения, пойдут на закрытие кредиторской задолженности.  И не только АО “УПЗ”. Ульяновцы своими деньгами продолжат “кормить” тысячи засевших в московском офисе топ-менеджеров “Т Плюс”, получающих многомиллионные бонусы от сбора миллиардов с подконтрольных компании регионов.

Уже сейчас можно говорить о том, что реализация альткотельной в Ульяновске под угрозой срыва, а сам город предстоящей зимой имеет все шансы вернуться назад в 90-е. И эта апокалиптичная перспектива создана отнюдь не печенегами и половцами, а всеми теми, кто сегодня рулит регионом и городом… В том числе тем единороссовским поголовьем в Гордуме во главе с Ножечкиным и Седовым, называющими себя профессионалами в ЖКХ, но ни разу за все прошлые годы не озаботившимися ситуацией на муниципальных предприятиях. Разве что только в плане «отжима» муниципального жилого фонда в пользу своего бенефициара Сеюкова.

Коллектив МУП «Городской теплосервис» долго ждал, когда на вопиющую ситуацию обратят внимание учредители предприятия, несущие консолидированную ответственность за все, что здесь происходит: Ульяновская область в лице губернатора Морозова и город Ульяновск в лице Панчина. Молчанием ответила на все обращения с просьбой вмешаться в ситуацию депутата Госдумы Алексея Куринного и региональная прокуратура. Коллектив предприятия все последние месяцы жил надеждой на то, что губернатор Морозов с главой города Панчиным, соберут совещание, выработают решения, разработают дорожную карту, назначат ответственных… Ничего этого не случилось даже после того, как после арбитражного процесса, который длился целый год, в отношении предприятия все-таки оказалась введена процедура наблюдения.

Обращение на имя Президента Путина от коллектива муниципального предприятия, находящегося в прямом подчинении региональной и городской власти – это не только нонсенс, но и ожидание адекватной и жесткой реакции первого лица страны, как и правоохранительных органов, в задачи которых в том числе входит обеспечение безопасности в регионе. В том числе и коммунальной. В нем – о том, как формировалась кредиторская задолженность “Теплосервиса”, а также о том, как область, взяв на себя обязательства по реструктуризации долга, прекратила выполнять свои обязательства. Все это случилось в период губернаторства Морозова.

Коллективное обращение работников МУП «Городской Теплосервис», направленное на имя Президента РФ, получено Управлением Президента по работе с обращениями граждан и организаций 22.06.2020 года. Кроме того, в ответе коллективу значится: «в связи с данным обращением имеются риски инициирования процедуры проверки в отношении Компании со стороны правоохранительных и надзорных органов по фактам, изложенным в письме». Надеемся, что аналогичное письмо, отправленное депутатом Госдумы Алексеем Куринным в Генеральную прокуратуру подстегнет силовиков к более активным действиям.

Комментарии:

  1. Путина на мыло,
    Права не дают – права берут!

    1. Золотые слова, только народец холопский попался!

  2. Упорные слухи по городу идут, что работяги с Теплосервиса собираются перекрывать Московское шоссе, как в своё время сотрудники Механического завода!

  3. Если кто заметил,д на “народных” слушаниях по Альткотельной председательствовал не глава города Панчин, а его зам.Сычев и ..и представитель Т-Плюс.
    Попробуйте найти связь( и бенефициаров) между кредиторской задолжностью и стоимостью предприятия, загнанного в долги не по своей воле.

Обсуждение закрыто.