Ср. Окт 20th, 2021

«Коня на переправе» поменяли. Панчина вынудили уйти в отставку

Глава города Ульяновска Сергей Панчин под натиском морозовско-родионовской команды сложил-таки свои полномочия, хотя буквально недавно заявлял о неких гарантиях на мэрское кресло до 2023 года, данных ему ставленником АП Костомаровым. Костомаров его и снял, несмотря на то, что Панчин выполнил-таки его последнюю просьбу: протащил через комиссию внесение изменений в Генплан застройку оползневой зоны «Средней Волги» сеюковскими многоэтажками.

Окончательное решение по сливу Панчина было принято сразу после продолжительного «больничного», в который тот ушел словно в очередной запой. Последние две недели события по смене власти в Ульяновске начали развиваться мимолетно. Впрочем, уведомление о своем отзыве с должности от Панчина в Гордуме до сих пор не видели.  

Как мы и писали: ио главы администрации Ульяновска с последующим официальным назначением должен был стать Дмитрий Вавилин. Что и случилось. Человек, мягко говоря, с весьма подмоченной репутацией за годы своей работы в облправительстве, не лучше чем Панчин. Результат для города и горожан: поменяли шило на мыло, из той же команды Морозова, а разница лишь в возрасте.

Стоит признать, Панчина Морозов держал в должности мэра не как «коня» и «локомотива», а, скорее, как «козла отпущения» за все свои весьма сомнительные инициативы: будь-то доведение МУПов «Теплосервис» с «Теплокомом» и «УльГЭС» до предбанкротного состояния, или постоянные изменения в Генплан Ульяновска и ПЗЗ в пользу близких застройщиков, либо освоение бюджетных средств на ненужные прожекты… Как то строительство сразу шести новых мостов в условиях тотального недофинансирования социально-важных для города направлений…

Город и его активы всегда интересовали морозовскую команду исключительно с этой точки зрения. И вряд ли Вавилин поменяет стратегию. Последний – ставленник все того же морозовско-тюринского клана, которому он обязан своим восхождением «на трон». А в команде с заммэром Мишиным, управлявшим до недавнего времени всеми областными активами и землями, – тандем весьма коррупционно рисковый.

Комментарии:

  1. Дед молодец! Развалил и свалил! Ни МУПов ни жкх, ничего! Один Виталик в Ульгэсе чего стоит!!!

    1. И.о. мэра Ульяновска назначен Дмитрий Вавилин, ставленник команды Морозова и его придворных олигархов. О какой самостоятельности политика вриога Русских можно рассуждать, если он делает всё что от него хочет едросовская хунта. Где мэр-коммунист от нынешней партии власти в регионе? С молчаливого одобрения куринного управление Ульяновском продано олигарху Родионову, а для Марии Шпак про которую многие забыли с таким ручным губернатором, как Алексей Русских найдут другую работу, более престижную и высокооплачиваемую. Команда СИМа своих не бросает

  2. Морозов увольняет и переназначет . Где новый глава региона? Когда свалит этот Костомаров ?

  3. Где пропал, почему исчез и молчит Куринный? Не пора ли ему плюнуть на КпРФ, отдать Зюганову партбилет и самовыдвиженцем от народа выставить свою кандидатуру кандидатом в губернаторы?!

  4. Что то не пойму я Русского. И вашим и нашим.

    1. Пока что только вашим. Плотно впрягся в упряжку коррупционеров и пильщиков. По всему чувствуется, пока есть возможность сохранить косяк воров и возможность войти в доверие и в дальнейшем получать свою долю.

  5. Ожидаемое событие.Причем здесь Куринный.Не ищите кошку в темной коинате,её там нет.Конспирологи мать вашу.

  6. Назначение Вавилина стоило для ЕР места сенатора . Так что норм. К тому же с этого кресла Вавилина могут в наручниках быстрее забрать. Без паники товарищи .

    1. Менять место ничего не значившего сенатора на поддержку “пильщиков” облбюджета Родионова, Семенкина, Шпак, Мартынова, Мясникова, Шадышкова, Чепухина – думаете равнозначный обмен?
      P.S. Читайте на этом сайте:
      Миллиарды – в никуда. Как депутаты ЗСО на шестерых почти весь бюджет сельского хозяйства «распилили»

    2. На него компромата как грязи, Тюрин отпрыгнул, на этого все повесят плюс “нажитое НЕПОСИЛЬНЫМ трудом”

  7. Такие комментарии даже читать тошно! Я обычный человек со стороны не предпринимать обычный работяга. Не зная что там на самом деле происходит Вы по полной программе всех хаяте с человека. Человек проработал очень долго на своем посту, люди которые там работали только и говорили что Мэр работал не покладая рук в 04.00 утра на работе уже, а уходил всегда в 23-00.00 часов. О чем это говорит? О трудолюбии! Когда Вы спали и нежелись в кроватке. Поэтому нечего так отзываться когда нет достоверной информации, а всего лишь Ваши придуманные мысли.

    1. Контрольно-счетная палата города Ульяновска обнародовала итоговой отчет о своей работе в 2020 году.

      Объем выявленных финансовых нарушений составил 4,762 миллиарда рублей, что составляет 24,3 процента от общего объема проверенных средств. Так, нарушения при формировании и исполнении бюджета составили 3,895 миллиарда рублей. Потери бюджета и организаций были оценены в 392,3 миллиона рублей, нарушения установленного порядка управления и распоряжения имуществом – в 285,3 миллиона.

      Кроме того, как подсчитали аудиторы, причиненный бюджету ущерб в минувшем году потянул на 76,7 миллиона рублей, неэффективное использование средств составило 64,8 миллиона, неправомерное использование средств – 15,6 миллиона рублей. Также были выявлены нарушения действующего законодательства в сфере закупок – на 5 миллионов рублей и нарушения ведения бюджетного и бухгалтерского учета – на 4 миллиона. Прочие нарушения и недостатки составили 23,2 миллиона рублей.

    2. обычный работяга – смерд чтоли ? холоп ? на-пеньках-голо-сователь ?
      ну иди и дальше горбаться

      – Ой вэй, да не смеши меня, какие у тебя-то могут быть проблемы – винтовку в руки и на фронт.

  8. Органы с Вавилина и начнут. Потом уж выйдут повыше.

Обсуждение закрыто.