Сб. Ноя 27th, 2021

Челябинские корни — московские «коллекторы». Как внутренняя политика Костомарова до ульяновского ЖКХ довела?

Увольнение вице-губернатора области Александра Костомарова было не предсказуемым. Никуда «мавр, сделавший свое дело», уезжать из региона не собирался, как то пытаются ныне объяснить его отъезд отдельные эксперты. Более того, в настоящее время он и его сподвижники в лице того же руководителя регионального исполкома ЕР Константина Долгова прикладывают все усилия для его возвращения

На самом деле Костомаров устал от «гастролей» по российским регионам на шестом десятке лет, и Ульяновская область оказалась для него весьма перспективной гаванью. Шанс — стать вторым губернатором. Или первым, обеспечив себе безбедное существование и практически безграничные перспективы для обогащения как минимум на ближайшие пять лет. Полномочия у Костомарова на протяжении последних шести месяцев были просто безграничными. Он  быстро лишился приставки ио, однако участь «решалы» накрылась медным тазом гораздо быстрее, чем это предполагалось. Ставленник АП просто перешел грань, за которой лоббизм начал переходить в банальную коррупцию. Сегодня трудно назвать те сферы, которые он бы не контролировал: от кадровой политики до строительно-ЖКХшного бизнеса, который Костомаров, слившись в дружбе с руководителем исполкома «ЕР», а по совместительству являющимся теневым владельцем целого ряда ульяновских управляющих компаний Константином Долговым, решили подмять под себя.

КТО ОНИ, НОВЫЕ «КУРАТОРЫ» ФОНДА ЖКК?

Поле для деятельности – не паханое: это и предбанкротное состояние регионального Фонда модернизации ЖКК, в которое почему-то начали как из рога изобилия вливать бюджетное бабло… Это четырехмиллиардные долги региона перед тем же «Газпромом», мусорным бизнесом, МУПами и областными предприятиями за свет-газ-воду, которые остались за 16 лет морозовщины. Удивительным образом кадры, которые всем этим будут заниматься, нашлись быстро. И все – сплошь  жители Челябинской области, откуда родом г-н Костомаров. Где он провел всю свою сознательную и бессознательную жизнь, закончил школу, летное училище, где руководил региональным отделением едроссов…

Так, буквально недавно в структуре облправительства Ульяновской области в статусе советника по ЖКХ появился некто Попов Константин, владелец целого ряда Управляющих компаний в Челябинске. Последнего не редко видят в региональном Фонде модернизации ЖКК, руководить которым назначен Денис Бычков. Полный ноль в коммуналке, зато ставленник руководителя исполкома ЕР Константина Долгова.

Ulnovosti.ru на протяжении многих лет писали о непрозрачных аферах, завышенных сметах, срывах сроков работ, не исполнении гарантийных обязательств, откатах, и неприкрытой коррупции, процветавших в работе Фонда. Предсказывали банкротство по типу МММ, что и случилось. Но четыре года назад все эти махинации в Фонде помогал вскрывать принципиальный до мозга костей, профессионал в ЖКХ, директор Ассоциации СРО «Симбирский Дом»  Григорий Николаев, входивший в Наблюдательный совет Фонда. Последний требовал поставить работу Фонда, в котором крутятся деньги ульяновцев, на законные рельсы, но ни Морозову, ни прикормленным им полукриминальным элементам, кормившихся здесь, это было не нужно. Работая по принципу «деньги любят тишину», Николаева тогда просто исключили из Наблюдательного совета, продолжив дербанить Фонд между все теми-же близкими подрядчиками, включив их в некий Реестр и огородив от конкуренции. Последние годы бразды Фондом при помощи Морозова были отданы Володарскому с Порватовой, теперь их перехватили Долгов с Костомаровым. По всей видимости, будут заводить либо свои подрядные организации на капремонт, либо, что еще проще – доить существующие. Как это было на протяжении всех последних лет, в том числе и при Володарском с Порватовой. Хотя, зачем кого-то заводить, если можно просто околпачивать на откаты.

Деньги населения годами разворовывались через Фонд, и никто не понес наказания, — говорит Григорий Николаев. — Русских должен разобраться с этим, пересажать всех, кто там сидит с самого начала. Так называемые «серые кардиналы», вся братва там кормится. Ни при Сидорановой, ни при Хаджибаеве, ни при Володарском с Порватовой ни одного порядчика не выкинули, которые косячат из года в год: и по срокам, и по качеству, и по  сметам и даже без ПСД!. Никто их не контролирует, претензии не выставляет, одну фирму закрыли, вторую открыли… И ни одного уголовного дела. Когда я Фондом занимался, ко мне какие только криминальные элементы не приезжали договариваться, и машину поджигали.. Через губернатора этот вопрос решили – сняли с Наблюдательного совета и все. Если новый губернатор хочет, чтобы Фонд работал успешно и не обанкротился, он должен понимать, что без жесткого наведения порядка никакого порядка не будет. И это будет справедливо во всех отношениях. Там криминал на криминале сидит, Фонд – кормушка для них и все знают: кто кого крышует, кто сколько откатывает. Деньги населения просто разворовываются, туда аудиторов с силовиками надо для начала посылать, а не непонятного мальчика Бычкова назначать, повышая сметы. Разбираться, кто и как разворовывал миллионы, кто составлял ПСД, осуществлял контроль. Это одни и те же лица.  

Если же вспомнить историю существования Фонд ЖКК, то он всегда был жирной кормушкой для тех, кто в теме. Включая бывшего губернатора Морозова. Взять хотя бы его «лифтовую аферу» на миллиард. Или находящегося ныне в СИЗО экс-вице-губернатора области Михаила Сычева – теневого куратора распилов жилого фонда ульяновских ГУКов, всех капремонтных работ и дорогостоящих подрядов со времен его руководства городским комитетом ЖКХ… Теперь, по всей видимости, бразды правления, а вместе с тем и  «кормушку» в сотни миллионов рублей решили подмять под себя Костомаров с Долговым через своего ставленника, жителя Челябинской области Попова.

КАК ВЕРНУТЬ ДОЛГИ ЗА ЖКХ — ЗНАЮТ ЧЕЛЯБИНСКИЕ ДРУЗЬЯ КОСТОМАРОВА

К слову сказать, «корешей» и земляков экс-вице-губернатора Александра Костомарова мы обнаружили еще в одной супер-прибыльной ульяновской компании. Жители Челябинской области всплыли в системе «РИЦ», занимающейся приемом платежей населения.

Так, с шестого октября этого года в четырех структурах с миллиардными оборотами — ООО «РИЦ-Регион», «РИЦ-Ульяновск», ООО «РКЦ-Ульяновск», «РИЦ-Димитровград»  — с 26 долями среди учредителей появился житель Челябинской области некто Соколов Игорь Сергеевич.

Еще одним новым учредителем с 24 долями стало московское ООО «Центр финансовых решений» во главе с Денисом Ольшанским – учредителем сразу 17 организаций, зарегистрированных от Москвы до Оренбуржья, но в основном – все в той же Челябинской области. Откуда, вероятно, и сам г-н Ольшанский родом. Здесь же в ульяновском «РИЦ» неоднократно был замечен и советник Попов

Как думаете, что вообще могло заставить учредителей системы «РИЦ» г-на Малькова с его супругой Викулиной так «подвинуться», переписав 50% долей сверхдоходного бизнеса на представителей челябинской «диаспоры»? Вряд ли желание увеличить уставной фонд «РИЦ» с 10 до 20 тыс. рублей, как это значится в выписке ЕГРЮЛ. Подозреваем, речь шла о предложении, от которого теневому ульяновскому мультимиллионеру Малькову оказалось невозможно отказаться. В противном случае – из сферы обслуживания «РИЦ» могли бы административным или каким-либо еще образом, вывести целый ряд тех же МУПов, ГУКов, УКашек… Перекрыв тем самым «РИЦу» «кислород» в виде народных денег.

Основной вид деятельности ООО «Центр финансовых решений» — деятельность агентств по сбору платежей и бюро кредитной информации. Проще говоря, юридическо-коллекторские услуги в сфере ЖКХ. Также среди видов деятельности ООО значатся: консультационные и информационные услуги, деятельность  информационных агентств, web-порталов, деятельность в сфере связей с общественностью, научные исследования и разработки в области общественных и гуманитарных наук… Как видим, фирма, прогонять через которую бюджетные деньги можно под любым «соусом».

Здесь же, на сайте компании – куча благодарностей «за высокие показатели по взысканию дебиторской задолженности с физических лиц» от целого ряда московских и челябинских компаний и Министерства жилищно-коммунального хозяйства и  Фонда модернизации ЖКК Московской области. Удивительным образом, регистрация в качестве юрлица «Центра финансовых решений» совпадает с периодом, когда Костомаров работал в  должности заместителя Председателя Правительства Московской области – руководителя Главного управления территориальной политики в 2016 году. Теперь данный коллектор с официально оформленным на этот вид деятельности коллекторским свидетельством идет к вам!

Вот такие письма начали рассылаться управляющим компаниям, МУПам из «РИЦ» с предложением заключить договор о сотрудничестве по взысканию существующей задолженности.

Взыскивать планируют в досудебном порядке, ссылаясь якобы на сложную обстановку в связи с пандемией. На самом деле – чтобы заработать и не подключать к работе официально существующую на то Службу судебных приставов, действующую в рамках закона. При условии, что коллекторская деятельность в сфере ЖКХ с 2019 года в нашей стране запрещена по закону, действовать будут в рамках оказания юридических услуг и под видом борьбы с дебиторской задолженностью.

Суммы, которые будут контролироваться и течь рекой в карманы новоявленных челябинских соучредителей «РИЦ» и их лоббистов – просто коллосальные! 1% плюс 20% НДС – за возмещение вполне ликвидной задолженности, которая составляет более четырех месяцев, и которую как минимум 70-80% должников заплатят без вмешательства московских телефонистов.   

На куда большие суммы — 20% плюс 20% НДС – замахнулись инициаторы сей финансовой аферы, если задолженность за услуги ЖКХ и ЖКУ перевалила за год. При этом обещают действовать «с человеческим лицом» и никаких расходов, кроме как на конверты и содержание колл-центра.

С учетом четырехмиллиардной задолженности ульяновцев перед поставщиками услуг ЖКХ, ТБО, света, газа, тепла и вода — суммы, которые должны рекой потечь в карманы инициаторов, просто огромные. Суммы, которые не дойдут до реальных поставщиков услуг. Вернее сказать, будут вычтены в виде оплаты за юридическо-коллекторские услуги у того же «Ульяновскводоканала», «УльГЭС», управляющих компаний и прочих… Всех тех, кого челябинские друзья бывшего вице-губернатора области Костомарова и сам экс-вице-губернатор до вчерашнего дня так настоятельно и спешно пытались развести на подписание договоров с «РИЦ».  

Для таких как Александр Костомаров политика – это бизнес. Как видим, не только на информационном поприще, создавая проблемы благодаря прикормленным СМИ и телеграмм-каналам, а потом их героически разруливая. В свое время Костомаров пинками сразу после выборов был изгнан из Липецкой области губернатором Артамоновым, в Архангельской области его «сожрали» местные элиты, свои выводы сделал и Русских.

Комментарии:

  1. Как всегда добротно, но бесперспективно. Костомаров — ферзь наглухо защищенный всякими фигурами. Тронь пешку, и сразу откроется шах королю. А король у нас кремлевский клон Костомарова в АП. Поэтому тут как с туристом на Эльбрус: пук-пук и и тут же ведро дезодоранта.

    1. Где бы ни появился Костомаров — на него уже выложены приличные досье в Интернете. Не исключено, что по линии КПРФ на него готова такая объективка (ориентировка, оперативная характеристика) что мало не покажется.

  2. в Ульяновске бывший начальник комитета ЖКХ Павлов А.Ф. «случайным» образом через две недели в марте 2021 года после увольнения организовал «ИП ПАВЛОВ АНДРЕЙ ФЕДОРОВИЧ».
    И теперь этот Павлов , ходит на общие собрания вместе с управляющими компаниями и настаивает, чтобы жители сами повышали плату за кап.ремонт и что он типа Павлов, решит вопрос в Фонде модернизации, чтобы в доме сделали кап.ремонт без очереди, даже если дом стоит на 2042 год.
    Надо бы органам проверить этого АФЕРИСТА

    1. Все тарифы в Ульске завышены.
      ФАС выявила в январе 2019 года завышены по теплу, горячей воде и электроэнергии, в 2021 году на вывоз ТБО. В Фонд Модернизации даже мерия не платит за мупобъекты. Население региона за последнии 17 лет обеднело из-за низкой зарплаты и завышенных тарифов.
      Русского умоляем, снизить тариф.

  3. терзают смутные сомненья насчет г. Русских, амеба она и есть амеба,

    1. Аноним 22.10.21 в 19:50 — Костомаровкий бот.

  4. Костомаров уже заказал статью на малоизвестном «Блокноте».

  5. Телеграм-канал Саши Брагина:
    Костомаров станет новым председателем регионального отделения партии «Справедливая Россия.Патриоты. За правду»? Сейчас идут попытки заменить М.Баржанову и адвоката Е Калашникова в партии. А тем временем не уехал Костомаров из региона, и уже «тренирует» бедного Русских, размещая заказуху на сайте Справоросса политтехнолога Олега Пахалкова.

Обсуждение закрыто.